首頁 運動體育 郭婞淳亞錦賽雙破世界 東京奧運門票到手

分享
文章

郭婞淳亞錦賽雙破世界 東京奧運門票到手

中廣新聞
郭婞淳亞錦賽雙破世界 東京奧運門票到手

舉重好手郭婞淳參加在烏茲別克舉行的亞洲舉重錦標賽,59公斤級的抓舉跟總和都突破世界紀錄,順利收下抓舉、挺舉跟總和金牌,同時也確定進入東京奧運。中華代表團目前已經有十個項目32位選手取得門票。(陳楷報導)

舉重亞錦賽女子59公斤級在北韓崔孝辛跟中國大陸的陳桂明沒報名情況下,其他六位選手無人能跟郭婞淳競爭,世界第五的羅小敏抓舉第三次102公斤,郭婞淳在所有選手抓舉都結束後才上場,開把就舉起105公斤,第二把107公斤破自己的全國紀錄,第三把110則破了崔孝辛的世界紀錄。挺舉第一次133公斤手肘微彎被判定失敗,再舉133成功,第三次137公斤雖然差了自己保持的世界紀錄三公斤,但總和247公斤又破了世界紀錄。

郭婞淳從2013年首度稱霸亞錦賽,這是個人第五屆拿到亞錦賽金牌,長久沒有正式國際賽後的亞錦賽除了找回比賽感覺,也替中華隊增添第十項奧運參賽種類。

郭婞淳目前在59公斤級排名世界第一,原本參加東京奧運毫無問題,但是因為國際舉重總會規定至少要在三個奧運資格積分週期中參加六場比賽,郭婞淳比了五場以後碰到疫情拖了一年多,到今年亞錦賽才完成第六場,也替代表團取得第32張奧運門票。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 陳時中:國內不只2條隱形傳播鍊 ... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 確診者足跡曝光! 曾去三媽臭臭鍋... 案1187機師教官足跡 曾至南港...

首頁 運動體育 郭婞淳亞錦賽雙破世界 東京奧運門票到手