首頁 生活新聞 春遊秘境 北市內溝溪生態

分享
文章

春遊秘境 北市內溝溪生態

台灣好新聞
春遊秘境 北市內溝溪生態

地方中心/台北報導

春天節氣末班車將至「穀雨」,象徵寒潮結束、夏日鄰近了,萬物萌發。台北市大地工程處表示,內溝溪豐富多樣的生態圈,正隨時節緩緩甦醒,鬱鬱蔥蔥亦生氣勃勃的景象也代表溪溝整治生態復育成效顯著。


大地工程處土石流防治科科長朱信安表示,內溝溪未整治前河道容易淤積,造成排洪不易,每遇豪雨或颱風氾濫成災,經過以近生態工程整治,排洪功效良好,砌原形塊石有效保護溪岸,歷經多年已復育不少原生植物、昆蟲及鳥類,成為難得的特色溪溝。民眾更可以利用步道及親水平台等設施,來趟淺山踏青、親子共遊,聆聽蟲鳴鳥叫放鬆之餘認識水岸生態。


春遊秘境 北市內溝溪生態

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「180例本土只是開始」 醫師直... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 新北增97例、台北89例! 「最... 單日暴增206例「疫調沒有太大意... 新增206本土案例 剩48例仍在... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以... 彰化縣再爆9確診 1學生染疫、萬... 用電需求持續攀升! 台電:C、D...

首頁 生活新聞 春遊秘境 北市內溝溪生態