首頁 生活新聞 小吃店「into the water」是啥?完整版全公開!

分享
文章

小吃店「into the water」是啥?完整版全公開!

民視新聞
小吃店「into the water」是啥?完整版全公開!

生活中心/綜合報導
不少外國觀光客來台都會想要嘗試國民小吃,因此有許多店家會開始製作雙語菜單,方便讓這些外國饕客點餐。有網友分享自己去某間小吃店,店家的菜單很貼心的放上英文翻譯,當下他發現有外國人盯著菜單喃喃自語,才發現這張菜單上的英文翻譯錯誤百出,不少餐點的英文是中文直翻,讓他忍不住笑說「這張菜單能吐槽的地方也太多了!」,照片一出也引起網友熱烈討論。

一位網友在臉書粉專《路上觀察學院》發文,寫道「剛剛看見一位外國人指著這張菜單不斷喃喃自語,接著笑到不能自已,被一旁的台灣友人抬走。走近一看才發現這張菜單能吐槽的地方也太多了…。」,並附上該店家菜單的照片,可以看到上面有很多荒謬的英文直翻,例如:貢丸的翻譯「Tribute」,貢丸湯則是「Gong Pills soup」、招牌便當是「Sign Board Lunch」、魯肉飯的是「Lu Meat Rice」、控肉便當是「Control meat and Lunch」;就連小吃店常見的內臟「下水」被翻譯為「into the water」,下水湯則是「under the water soup」,至於下水拼盤變成「water plattes」。

小吃店賣「into the water」!網看菜單笑翻:怎麼是這個網友發現小吃店的菜單上有英文翻譯,上面卻有許多荒謬的直翻英文。(圖/翻攝自《路上觀察學院》)

照片曝光引起網友熱烈討論,不少網友表示菜單上的英文實在太幽默,笑道「Control meat and lunch又要控制肉又要控制午餐實在太累了」、「這是哪家的翻譯年糕?」、「下水湯跟控肉便當戳到笑點」、「gong pills很像新型毒品」、「Stewed meat control bacon 控肉控制培根 感覺很母湯」。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥當勞亂碼文引大量留言 蘇貞昌1回應網讚爆 李眉蓁批民進黨黑金!網友:有考慮爸爸感受? Google翻譯壞掉了?查詢「FXXk you」竟跑出? 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 張娜拉抓鬼失溫 鄭容和變「超帥暖暖包」! 雙語國家政策,難!打造AI雙語引擎,如何? 台灣東販4月份新書書訊 安東尼霍普金斯《父親》二度勇奪奧斯卡影帝 改寫最年長得主紀錄 奧斯卡影帝二度稱帝 改寫最年長得主紀錄! 小吃店「into the water」是啥?完整版全公開! 「Boli lei」回收桶?彰化玻璃館神翻譯 玩台灣特有哏 韓綜把無聊當有趣 爆種族歧視登熱搜 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 為省20美金 美國大叔38年前來台灣從此愛上! 越妻落跑台男爆紅 悔婚疑似有前兆  桃園展現國際領導力 永續城市論壇全球串聯 桃市舉辦「永續城市論壇」網路直播邀國際組織參與 DrP看時事:猴腮雷的亞裔阿嬤 《無神》殺青!鄭元暢「神」還原高登 曾之喬、傅孟柏、顏毓麟化身「神」級人物 《無神》拍攝113天殺青!鄭元暢告白土味情話柯佳嬿,殺青宴化身「神」級人物
大家都在看
染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大...

首頁 生活新聞 小吃店「into the water」是啥?完整版全公開!