首頁 社會新聞 警政署全國掃非法槍械 刑事局1個月緝獲128把

分享
文章

警政署全國掃非法槍械 刑事局1個月緝獲128把

民視新聞
警政署全國掃非法槍械 刑事局1個月緝獲128把

最近全台槍擊案頻傳,有網友開玩笑的說,自己是不是唯一沒槍的人?警政署為了端正風氣,執行「全國肅槍專案」,針對改槍地下工廠大掃蕩,短短一個月,逮捕106人,起出128支改造手槍,其中一名李姓男子,將租屋處角落打造成改槍密室,但終究躲不過警方法眼。

除暴特勤隊拿起撞門捶,用力破門,員警發動閃電突襲,火速進攻。不給任何反應時間,逐層攻堅,看到可疑人物通通壓制在地,果然搜出4把改造手槍,但奇怪,滿屋子的槍械,最重要的改造工具卻找不到,原來藏在這。輕輕一推、發現暗門,員警立刻鑽進這個如狗洞一般的入口。牆上掛滿各種改造工具,還貼滿隔音棉阻隔噪音。普通的民宅,竟藏著小型軍火庫。

刑事局偵二大隊大隊長唐嘉仁說,「在執行搜索的時候,我們的同仁在現場非常細心觀察,發現到有一些不到正常的空間的格局。」

是不是只有我沒槍?警政署全國肅槍 1個多月抄出128支

28歲李姓主嫌找來蔡姓小弟,兩人躲在新北市淡水一處高級社區一樓,把電視櫃下方改造成密室入口,想躲避查緝,但警方更仔細,逐一敲牆壁,尋找可疑之處,共起出5把改造手槍、一把霰彈槍、還有200多顆子彈,以及大批改造器具,懷疑他要拿去交易。

是不是只有我沒槍?警政署全國肅槍 1個多月抄出128支

另一頭在新竹,霹靂小組摸黑破門,趁著嫌犯呼呼大睡時,將人緝捕歸案。他是風飛砂幫的李姓角頭,平時在竹北夜市賣飲料,而倉庫同時也是他的改槍小工廠。警方從去年一起改槍案向上溯源,總算逮到源頭。

刑事局局長黃嘉祿說,「掃黑肅槍斷金流工作啊,我們會持續一波一波的查,嫌犯一個一個的抓,而且我們會從販賣槍枝的源頭來管理。」

是不是只有我沒槍?警政署全國肅槍 1個多月抄出128支

警政署在3月中執行肅槍專案,短短一個月,就破獲90件逮捕106人,其中11人有幫派背景,並起出非法槍械128支。近期全台槍聲大響,民眾人心惶惶,警政署強力執法,刑事局更將肅槍獎金提高一倍,不讓台灣變成「慶記」之島。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
監察院認證濫權檢察官也能角逐檢察長? 監察院認證的濫權檢察官也能角逐檢察長? 辦案太超過 司法藍波變司法流氓? 趙介佑案止血 蔡英文週五親召全國主委開會 男拒檢闖紅燈逃逸 逃死巷棄車起獲槍毒被逮 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 拜登就職百日國會演說 救經濟是王道 另外調配「抗中特效藥」 上一秒隱瞞、下一秒吐實 市府不爽要市警局長自請處分 官員睜著眼睛犯法 學者:應究責懲處! 台灣民主法治被槍殺?監察院國家人權委員會應維護人權 官員睜著眼睛犯法 學者:應究責與懲處 台灣的民主法治被槍殺? 監察院國家人權委員會應維護人權 警政署全國掃非法槍械 刑事局1個月緝獲128把 工頭租屋處建密室改槍房 全台大掃槍起出128支改造槍 【有片】桃市警局強力執行除暴專案 掃蕩犯罪維護治安 肅槍掃毒不間斷 高市刑大再破槍毒案 全台黑槍犯案依然嚴重 國民黨批內政部查緝不力 東亞海域戰鼓聲起?中國實施《海警法》逼周邊各國祭出軍事擺陣 人民公僕倒行逆施!前國稅局稽核黃坤光:人民還不能自覺 高市議員致蘇貞昌公開信:懇請「震怒」助高雄度治安黑暗期
大家都在看
不給買390元手機殼 女星控尪「... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆...

首頁 社會新聞 警政署全國掃非法槍械 刑事局1個月緝獲128把