首頁 社會新聞 COVID-19國際疫情嚴峻 衛生局籲符接種者踴躍施打疫苗

分享
文章

COVID-19國際疫情嚴峻 衛生局籲符接種者踴躍施打疫苗

記者陳木隆∕宜蘭報導

國際COVID-19疫情仍然嚴峻,衛生單位籲請符合公費疫苗接種對象(第一至第四類)且會面對疑似病患的第一線人員,踴躍施打疫苗,以儘早獲得免疫力,保護自己及他人健康。另自費疫苗接種訂於21日起開放,有需求的民眾請與責任醫院預約。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,COVID-19疫苗自21日起,開放民眾自費接種。若民眾為商務、出國工作、留學及就醫者,可前往疫苗接種專責醫院自費接種,全國限量開放1萬劑,請有需求的民眾儘快與責任醫院預約。但也提醒民眾,完成COVID-19疫苗接種後,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險。

▲第一線高接觸風險人員已開始施打COVID-19疫苗。(圖∕疾管署)

針對疫苗接種相關事宜,宜蘭縣長林姿妙19日指示衛生局務必進行縝密的規劃、調控機制及因應措施,讓得來不易的疫苗發揮最大的效益。

宜蘭縣衛生局表示,宜蘭縣的醫護人員都依施打意願造冊,並依循中央流行疫情指揮中心規劃配合接種。經統計,截至17日止宜蘭縣接種人數為661人,接種速率高於全國平均率;打完疫苗的人員目前皆無急性的不良反應。

衛生局並呼籲接種者返家後應多休息、多喝水,如有任何不適,要儘速通報醫院或1922。民眾若有施打自費疫苗的需求,請逕洽羅東聖母醫院家庭醫學科-旅遊醫學門診。

宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線03-9357011諮詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一夕品嚐「人生巔峰」的滋味!免費入主豪宅、小島的機會真的存在 快換網美大頭貼!全台十大好評藝術節讓你拍個不停 還沒鍍金就先紅遍海內外!金鐘55三大優質節目讓世界看見台灣 循著磚瓦小徑來品茶!北埔文青風擂茶館 這棟百年老宅網美最愛 各國都有中元節?5大神祕節日都跟「好兄弟」有關 吃鍋就是要喝爆這款湯底!十大必吃濃醇香「牛奶鍋」店家 不用出國就能買到爆!康是美9大內行人瘋搶的隱藏版黑馬 只看介面「潮」挑數位帳戶?鎖定「3大挑選重點」滾出第一桶金 超商即夜市!10大超商夜市系美食 讓你吃飯不出巷子口 周迅女神演技保證!2020新劇《不完美的她》曝光 神作一次看到爽 防疫金三角是他們!政府、企業與民眾齊心抗疫「斯勾以」 不是只有便宜才想用!網友眼中的共享機車交通新趨勢 你跟上了嗎? 孫儷經典名角!新戲「被討厭的勇氣」爆棚 14年神劇竟再次上榜 500萬汰購族群注意了!油電大戰開打 七期補助真的比較划算嗎? 找工作?看這裡!2020人人搶入坑的夢幻職業TOP10 不想再厭世工作!找對你心中的好公司 網友特選10大「幸福條件」 網友熱議的5大國際聖誕節活動來了!快帶另一半去浪漫過節 人人都愛「不一樣」 跨界聯名旋風貴的才不是價錢 別說金門只有大砲、坦克、菜刀!十大必征服的秘境打卡點 宅宅們最極致的幸福!30大超人氣宅配美食席捲團購界
大家都在看
獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3...

首頁 社會新聞 COVID-19國際疫情嚴峻 衛生局籲符接種者踴躍施打疫苗