首頁 娛樂新聞 億萬導演程偉豪轉戰小螢幕 推首部超迷你劇集《池塘怪談》!

分享
文章

億萬導演程偉豪轉戰小螢幕 推首部超迷你劇集《池塘怪談》!

WoWoNews
億萬導演程偉豪轉戰小螢幕 推首部超迷你劇集《池塘怪談》!

(圖/【金盞花大影業提供】《池塘怪談》工作照02-(左至右)監製金百倫、導演程偉豪、主要演員之一林鶴軒)

【WoWoNews】執導過《紅衣小女孩》系列、《目擊者》、《緝魂》等賣座大片的新生代導演程偉豪,作品風格橫跨恐怖、懸疑、燒腦等類型,部部叫好又叫座,躋身台灣億萬票房的類型片導演。30歲便以電影《紅衣小女孩》打響知名度的導演程偉豪,從執導新作《緝魂》的選材到升格《當男人戀愛時》電影監製,均可見他勇於挑戰各種題材與身份的野心。這次,程偉豪繼電影監製後,從大銀幕轉戰小螢幕,推出全新題材、全新格局的首部超迷你劇集《池塘怪談》!

由新生代演員林鶴軒、石知田、張紹琛與蔡承儒領銜主演的超迷你劇集《池塘怪談》,今(19)日發布劇集主海報,只見四位佇足在池塘邊的少年,搭配上充滿懸念的驚悚標語「我應該待在池裡,不該亂入人間」,為全劇增添許多想像空間。對於首次轉戰小螢幕的感想,程偉豪導演表示:「這次拍攝《池塘怪談》就是想挑戰何謂類型片的定義,從腳本、選角到影集長度等都滿突破的,算是給自己和觀眾下戰帖。」不受過往作品的框架侷限,導演程偉豪所執導的首部超迷你劇集《池塘怪談》涵括恐怖、懸疑、燒腦、荒謬甚至喜劇元素,可說是混類型的全新題材,也是金盞花大影業繼全台突破兩億票房的《當男人戀愛時》後所推出的最新力作。

《池塘怪談》不僅是程偉豪首部跨足小螢幕執導的超迷你劇集,劇本也是由他與電影《風林火山》、《第八個嫌疑人》的編劇周汶儒所共同發想,從神秘詭譎的「池塘」裡發展出意想不到的嶄新故事。腦海充斥各類創作靈感的程偉豪表示,相較於大海與河流,未知的「池塘」充滿了奇幻與怪誕氛圍,這股魔力給了他無限想像。在程偉豪拍攝電影《緝魂》後期時,他一邊搜集周遭朋友們的親身經歷,一邊訪問有相關經驗的人,為《池塘怪談》取材。程偉豪透露,和香港編劇周汶儒愉快的合作過程中,最有趣的莫過於「接力寫作」,由他先發想關於平行時空的奇幻設定,以及全劇的故事脈落,再由周汶儒發散出細節與重新整理結構,並在兩個禮拜內共同討論出情節方向,兩人分工寫分場、改劇本,程偉豪負責加油添醋重新說故事,就這樣接力在一個半月裡順暢地完成超迷你劇集,連創作經驗豐富的程偉豪也驚呼:「和周汶儒明明是第一次合作,卻很有默契地完成接力寫作,是很神奇的旅程!」

首部跨足小螢幕,程偉豪將他擅長的電影拍攝手法發揮得淋漓盡致,甚至呈現出不同於以往電影作品的驚喜感。這次挑戰拍攝較為荒誕的喜劇類型《池塘怪談》,程偉豪表示跟以往拍片類似的是,他再度帶著全體工作人員「上山下海」,在寒流天裡讓劇組泡在冷冽的池塘裡,甚至有封高架橋通宵拍攝車禍戲等既視感強烈的工作經驗,但和拍電影不一樣的則是他每天心情都很好!過往多是拍攝嚴肅且燒腦作品的程偉豪直呼:「拍這種不嚴肅的東西真是太開心了,終於可以善待另一面的自己,終於不用再認真嚴肅了,終於可以光明正大胡搞了!」他也相當期待盛夏即將推出的《池塘怪談》會帶給觀眾意想不到的驚喜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 陳時中:國內不只2條隱形傳播鍊 ... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 新北獅子會確診男接觸者10人確診...

首頁 娛樂新聞 億萬導演程偉豪轉戰小螢幕 推首部超迷你劇集《池塘怪談》!