首頁 政治新聞 快新聞/莊人祥:不會強制醫護人員施打疫苗

分享
文章

快新聞/莊人祥:不會強制醫護人員施打疫苗

民視新聞
快新聞/莊人祥:不會強制醫護人員施打疫苗

AZ疫苗今天(19)日開放自費接種預約,有出國需求的民眾可向全台13家設有旅遊醫療專科的醫院提出預約。疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前的1萬劑疫苗將供給5000人施打,未來若公費疫苗還有剩餘,會依據疫苗施打狀況,開放給更多有需求的民眾。

疫情指揮中心目前釋出1萬劑共5000人份的AZ疫苗,從本月21日開始提供民眾自費接種。和公費接種低迷的情況不同,這次自費施打一開放預約就十分踴躍。

疫情指揮中心莊人祥表示,這次開放的1萬劑主要提供給5000人施打。提供給有出國工作、留學生的民眾自費接種,民眾不需負擔疫苗成本費用,只需負擔每劑500~600元台幣的診察及掛號費用。莊人祥也表示,若公費疫苗還有剩餘,會盡量滿足民眾施打需求。

在各大醫院網站,都可以查到疫苗施打費用,其中台大醫院、三軍總醫院和亞東醫院自費疫苗費用為600元,馬偕醫院自費疫苗費用為580元,初診與週六則是600元。

莊人祥也對醫護人員疫苗施打狀況做出回應,他表示,因為之前傳出疫苗施打後副作用較多,以至於醫護人員施打疫苗沒有那麼踴躍,衛福部會從這個部分去宣導,盡量採取鼓勵的方式,不會強制醫護人員施打疫苗,讓醫護人員有選擇的權利。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以... 新增206本土案例 剩48例仍在... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 新/亞東醫院傳8確診 新北衛生局...

首頁 政治新聞 快新聞/莊人祥:不會強制醫護人員施打疫苗