首頁 運動體育 費爸宣布回歸大滿貫!最期待在鄉親父老前打球

分享
文章

費爸宣布回歸大滿貫!最期待在鄉親父老前打球

民視新聞
費爸宣布回歸大滿貫!最期待在鄉親父老前打球

體育中心/李明融報導

今年8月屆滿40歲的網壇老將「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)在今年睽違405天3月重返職業賽場後,於稍早,宣布將在瑞士日內瓦公開賽復出,並參加5月舉辦的四大滿貫賽之一的法國公開賽,兩場皆為紅土賽事,開啟傷後的第一槍大滿貫。


費爸回來了!宣布重回大滿貫賽場 將參加2021法網費德勒期盼能趕快在家鄉上場打球(圖/翻攝自Roger Federer Twitter)


受到膝傷影響,費德勒2020年整季只打了澳洲公開賽,打到4強戰輸給喬科維奇(Novak Djokovic)後就高掛免戰牌,雖然今年3月杜哈公開賽復出,卻因為肌肉疼痛暫時退出。但幸好沒有休息太久,他在今天於個人社群表示,將會在瑞士日內瓦公開賽復出,並參加今年的法網,而他本人也表示「迫不及待要在瑞士鄉親父老前打球」。

費德勒去年2月因為右膝傷勢動了一次手術,但因為在復健過程中,仍然出現腫脹狀況,不得不進行第二次手術。這位前球王談到當時心境,直言無法想像要經歷第二次手術,相當沮喪。幸好第二次手術後經過漫長復健過程中他談到「在復健過程中,最重要就是確保膝蓋不會有疼痛感,我感覺目前狀況很不錯」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... SOGO臨時打烊消毒 業者證實:...

首頁 運動體育 費爸宣布回歸大滿貫!最期待在鄉親父老前打球