首頁 國際新聞 日本疫情難止 大阪20日將籲請第3次緊急事態宣言

分享
文章

日本疫情難止 大阪20日將籲請第3次緊急事態宣言

路透社報導,日本近期俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診數的增加,可能會讓日本多數地區再度重回緊急事態宣言。東京都及大阪府都著眼於重啟限制措施來防範疫情擴散。

新一波的感染也讓舉辦東京奧運的準備工作更加複雜。計畫在今年7月舉辦的東奧,已經因為去年全球疫情爆發而延後了一年。

日本政府本月在大阪府、東京都及其他8個縣實施「防止蔓延等重點措施」,以縮短餐廳及酒吧的營業時間,並強烈呼籲遠端工作,來遏制疫情的擴散。

但這些措施到目前為止,對疫情控制的成效有限。在這些限制措施生效後兩週,大阪府18日通報了創紀錄的1,220例新增確診。在此同時,變種病毒也加劇了病毒擴散。

大阪府知事吉村洋文(Hirofumi Yoshimura)今天(19日)透過視訊告訴記者:「這些措施的成效現在應該要顯現出來。」

吉村洋文說:「醫療系統也正處於緊急狀態,而我們已經決定我們需要緊急事態宣言。我們需要像是能阻止民眾移動的強力措施。」日本人口第三多城市的大阪,將在20日向日本政府提出發布緊急事態宣言的正式請求。

在一份朝日電視台今天(19日)公布的民調顯示,有剛好超過一半的受訪者表示,他們認為「防止蔓延等重點措施」沒有效果。

東京都知事小池百合子(Yuriko Koike)18日告訴記者,東京都也正在考慮請求緊急事態宣言。

小池百合子表示:「立即採取一個先發制人的行動是很重要。」東京都18日通報543例新增確診,是連續第18天七天平均新增確診數增加。

被問到大阪府及東京都可能提出的要求,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信(Katsunobu Kato)表示,這樣的呼籲將需要被立即評估。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
泰國第三波疫情爆發病床不足 曼谷急建臨時醫院
國內新增3例境外移入 自菲律賓、印度入境
自費AZ疫苗21日開打 北市醫學中心預約踴躍

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/6成民眾反東奧 菅義偉:由奧委會決定是否取消 快新聞/日本疫情加劇停辦東奧? 國際奧會副主席:將安全成功舉辦 快新聞/日本緊急事態延至月底 菅義偉:東京奧運照常舉行 日本緊急事態宣言延至5月底 WHO盼東奧照常舉行 快新聞/日本緊急事態擴大至6都府縣 延長至5月底 疫情擴散!日本延長緊急事態至5/31 範圍再擴大2縣 東京4都府縣緊急事態延到5月底 福岡愛知也追加 新冠疫情止不住 日本延長緊急狀態到5月底 日連假期間疫情不見緩和 東京等地籲請延長緊急狀態 快新聞/重症患者創新高! 日本4都府縣「緊急事態」恐延長 日本考慮延長緊急事態宣言 東奧能否舉辦再受質疑 快新聞/ 大阪再增884確診 知事吉村洋文:緊急事態難如期解除 快新聞/日本疫情升溫 大阪單日確診人數1260例 日國會3補選全敗 菅義偉受重擊 東奧日本國內觀賽人數限制延至6月決定 橋本聖子: 也有可能無觀眾 加速接種行動 日防衛省將在東京設大型疫苗中心 日本武肺病逝數破萬 全國僅1%人口打疫苗 橋本聖子:4月決定2020東奧日本國內觀賽人數限制 快新聞/伊拉克醫院大火釀82死 衛生部長被革職 追求環保永續 食品企業推"升級再造"減少剩食
大家都在看
《多情城市》思思被角頭老大附身了... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心...

首頁 國際新聞 日本疫情難止 大阪20日將籲請第3次緊急事態宣言