首頁 健康醫療 難得打氣來了!自費疫苗預約大爆滿 加量?莊人祥允:會盡量滿足

分享
文章

難得打氣來了!自費疫苗預約大爆滿 加量?莊人祥允:會盡量滿足

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

指揮中心開放AZ疫苗「自費接種」首日,出現醫護人員不愛、民眾卻搶打的現象,一早短短數小時,不少醫學中心的預約名額已經秒殺滿到月底了。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(19)日下午表示,還需要時間觀察自費接種的打氣,「有需要擴大會再擴大」,只要在疫苗有餘之下「會盡量滿足」。

指揮中心是先釋出1萬劑AZ疫苗給有工作、留學需求的具出國必要性民眾自費接種,21日將正式開始打,今日全台31家旅遊門診醫院一早開放預約,情況看來十分踴躍。

光以北部的台大醫院為例,該院單日只上午一診、60人名額,一早線上預約已經滿到4月底都沒位子了。自費接種打氣遠比前一波公費的醫護、防疫人員來得旺。

莊人祥表示,的確有部分醫院今天一早就湧現相當多人去預約,但這還只是前幾天的預約情形而已,也還在1萬劑的數量之內,先讓這一波有需要的人先去打,未來若有需要擴大再擴大,但必須再做觀察。

若自費接種情形太踴躍,數量是否開放無上限?莊人祥強調,只要是國內疫苗庫存有餘之下,會盡量滿足自費接種的需求。至於有專家建議應該自費接種的民眾有1劑免費的額度,莊人祥僅表示,目前沒有這個規劃。

莊人祥亦回應媒體,面對接種意願相對不高的醫護人員,主要是受到先前國際間AZ疫苗傳出副作用的影響,指揮中心會繼續鼓勵醫護公費接種,但不會強制,會讓醫護人員有選擇的權利。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

菲、印來台工作新增3人確診! 搭機前3日內陰性報告全被推翻

二手菸對孕婦有多毒?WHO最新聲明 嬰兒猝死及缺陷風險增1倍

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗自費接種預約夯 指揮中心:視情況再增劑量 新冠疫苗自費接種踴躍 指揮中心視預約情況考慮再釋出 快新聞/AZ疫苗自費接種 莊人祥透露定價方向 公費接種未爆量 指揮中心再釋1萬劑自費疫苗 自費施打疫苗有譜!指揮中心:同樣要採預約制 國內首例打疫苗後顏面麻痺 指揮中心:在預期值內 AZ疫苗4/21開放自費接種 4/19上午10時開放預約 快新聞/AZ疫苗單日增3690劑接種 創開打來新高 全台3.2萬人接種疫苗 3起嚴重過敏反應 擴大接種未提升打氣 莊人祥:觀察兩天再決定是否擴大 打不完也只能報廢 疫苗望下週開打? 莊人祥:3/17預定完成檢驗 AZ擬開放民眾自費接種 免收160元處理成本費 4/21起1萬劑AZ武肺疫苗供出國工作自費接種 4/19早10時開放預約 案791是台第2例境外英變種武肺 指揮中心追有英國旅遊史200人補檢 近20萬劑疫苗快過期 指揮中心:8日評估下波名單 近20萬劑疫苗快過期 指揮中心8日評估下波名單 藍委憂疫苗到貨爆量 陳時中:太快給太多就拒收 自費接種旺打到快見底! 陳時中加碼「再撥1萬劑」不中斷供應 自費疫苗何時開打? 陳時中最快週三宣布 新冠疫苗不再有錢也打不到! 指揮中心首度鬆口「有可能開放自費」
大家都在看
網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊...

首頁 健康醫療 難得打氣來了!自費疫苗預約大爆滿 加量?莊人祥允:會盡量滿足