首頁 名人觀點 【投書】媽祖的慈澤廣被為萬物 政府良心為民法稅改革

分享
文章

【投書】媽祖的慈澤廣被為萬物 政府良心為民法稅改革

林健鈞/資深研究員

從去年到今年,台灣在新冠病毒肆虐之下,有非常好的抗疫成績,受到全世界的讚賞,更提高了台灣的能見度。近日,台灣發生了太魯閣號撞工程車的慘重傷亡交通事故;中共的飛機每天不斷的侵擾台灣的邊界領空,讓飛行員窮於應付,又發生二架戰鬥機在訓練飛行中擦撞後墜機的災難;再來就是台灣發生了有史以來的大旱災,再不降雨,也將是一場大災難!

數百年來,台灣一直都被讚嘆為寶島,風調雨順,人民善良互助。近來來天災人禍不斷,寶島不再是寶島,人謀不藏,尤其是為官者不以民為主,就是沒有良心、沒有人權。弄得老百姓只能認命承受!

官員的一個錯誤,百姓可能生命、財產就沒了,像之前苗栗大埔案,房子說拆就拆,最後屋主死了才還回來,基隆陳先生欠一萬八稅金,硬是被執行署拍賣250萬透天厝,幸有法學專家學者協助,得以讓陳先生三代保有棲身處。這樣官欺民的事情每天都在發生,尤其是稅單亂開,更是層出不窮,再看到行政救濟的刁難,老百姓都是稅單繳掉算了!還有桃園中壢間鐵路地下化定案後,許多住戶才知房子要被拆,這不是大埔案的翻版嗎?

每年3,4月是媽祖出巡盛會,苗栗白沙屯媽與大甲鎮瀾宮大甲媽遶境進香活動同時舉辦,媒體開玩笑說是天后、粉紅超跑女神遶境,比起女神名模的活動還要熱鬧千百倍。雖然熱鬧非凡,摩肩擦踵,但筆者看到一幕更是感動,就是看到一群法稅改革聯盟志工,向媽祖跪叩,祈求「政府要真正做到法稅改革,不要讓人民遭受法稅凌虐」。感動於這一群志工為台灣的法稅改革努力,也感動於成千上萬的子民相信「媽祖的慈澤廣被為萬物!」能感動到文武百官,真正做到「政府良心為民法稅改革」,方是萬民之福啊!

照片來源:法稅改革聯盟臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】核廢水先喝再說

【投書】蕭代表,人民好害怕

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診者足跡曝光! 曾去三媽臭臭鍋... 陳時中:國內不只2條隱形傳播鍊 ... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫...

首頁 名人觀點 【投書】媽祖的慈澤廣被為萬物 政府良心為民法稅改革