首頁 娛樂新聞 快新聞/金馬影后返母校 陳淑芳:台灣是世界上最好的地方

分享
文章

快新聞/金馬影后返母校 陳淑芳:台灣是世界上最好的地方

民視新聞
快新聞/金馬影后返母校 陳淑芳:台灣是世界上最好的地方

奪下第57屆金馬獎最佳女配角、女主角獎的藝人陳淑芳今天返回母校蘭陽女中,不但秀出當年大頭照、成績單,也不忘以學姐的身分勉勵學妹說,不管是什麼職業,第一個念頭是「值不值得走這條路」,若是值得走,就要一路走下去。陳淑芳也說道,「台灣是世界最好地方,還是留在台灣,繼續走這條路。」

以電影《親愛的房客》及《孤味》奪下第57屆金馬獎最佳女配角與女主角獎的藝人陳淑芳今天返回母校蘭陽女中,秀出學生時代的大頭照、成績單,旁人直呼當時「好美」,陳淑芳說,蘭陽地區都是出產俊男美女。

陳淑芳坦言,今天真的很開心回到娘家,最感謝就是英文老師,她透露,當時因為英文不好,段考成績只有59分,最後老師加了1分才讓她順利畢業。

陳淑芳也以學姐的身分,勉勵想進入演進圈的學妹說「演藝圈的路真的不好走」,她說,一定要想好,不管是什麼職業,第一個念頭是「值不值得走這條路」,若是值得走,就要一路走下去,中間不能換跑道,但是她也勸大家演藝圈真的不好走。

陳淑芳認為,男生沒有自己主業「養家養不活」,女生沒有把握住「結婚不會美滿」,她到現在雖然有一個孩子,但是也沒有結婚。

「台灣是世界最好地方,還是留在台灣,繼續走這條路。」陳淑芳強調,很榮幸、幸運地在57屆金馬獎得到雙匹馬,她一定會好好珍惜這個行業,她也鼓勵學妹們「真的要好好想」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台東熱氣球嘉年華將登場 聯名凱蒂貓熱鬧升空 2021長濱雙浪金剛馬拉松 南市表揚110年度模範母親 黃偉哲籲愛要及時勇敢說愛 國民阿嬤陳淑芳精湛演出!勞動節形象影片受矚 南市慶祝農民節 黃偉哲表彰116位傑出農人 王淨接班人是她們!盤點2021年8位潛力女演員,李沐「怪物新人」光環正綻放 奧斯卡5大看點!華裔導演爭小金人 尹汝貞聽牌奧斯卡女配 蘭陽女中83周年校慶 陳淑芳回母校場面嗨 快新聞/金馬影后返母校 陳淑芳:台灣是世界上最好的地方 2021澎湖花火節熊大兔兔台北驚喜現身 限定商品開箱線上同步開賣 熊大兔兔神秘嘉賓出場 賴峰偉宣佈2021澎湖花火節起動 李安四年前早已被圈粉:趙婷是最令人期待的導演 金曲獎設計師量身打造!陳其邁開箱「港都選物所」觀光工廠聯名禮盒  屏東科技產業園區煥然新氣象 外貿服務再升級 2021台北秋冬時裝週 影后陳淑芳獻上「處女秀」 桃園光影文化館「女力綻放」影展 精選放映孤味、淑女鳥 影/孫淑媚、楊大正、陳如山「地表最強爸媽」 !天橋上會唱又會演 【年度台劇4】台灣大5G技術支援《天橋》VR展覽 精彩重現中華商場經典時代 【年度台劇1】片花搶先看!「天橋上」三金齊聚 孫淑媚、楊大正、陳如山「地表最強爸媽」 【年度台劇3】中華商場讓蔡康永想起哈利波特斜角巷 佳佳唱片行讓黃子佼貢獻零用錢
大家都在看
不給買390元手機殼 女星控尪「... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊...

首頁 娛樂新聞 快新聞/金馬影后返母校 陳淑芳:台灣是世界上最好的地方