首頁 社會新聞 快新聞/西湖國中外師駱盈盈罹難 駱父:感謝台美政府協助後事

分享
文章

快新聞/西湖國中外師駱盈盈罹難 駱父:感謝台美政府協助後事

民視新聞
快新聞/西湖國中外師駱盈盈罹難 駱父:感謝台美政府協助後事

台鐵太魯閣號事故中,當時坐在列車上的27歲西湖國中外師駱盈盈不幸罹難,她的父親駱利民透過聲明,感謝台美政府協助下,辦理愛女後事。駱父說到「盈盈的這一捧美麗又獨特的塵土,和我們一起踏上了回美的旅程」,一字一句令人哀戚、動容。

台鐵太魯閣號408車次2日撞上滑落鐵軌的工程車,造成列車出軌,車上49名乘客死亡,2百多人受傷,當時也坐在列車上的華裔美籍教師駱盈盈不幸罹難。

駱盈盈的雙親在美台政府協助下,火速抵台、處理後事。駱盈盈的父親駱利民感謝美國在台協會、Fulbright基金會及台灣政府部門的協助,還有禮儀社傾心修復愛女大體,他說,讓他們達成一家人最後相擁告別的意願,讓「我們無盡悲痛的心稍微得以撫慰」。

駱利民說,女兒篤信基督,在台灣佳音教會眾教友的陪伴下,愛女主內安息,無比感恩。他也感謝西湖國中的師生們,「你們對駱盈盈老師的厚愛,她在天國一定感受到了,辛秀主任給了盈盈母親般的關愛。」

駱利民最後說道:「盈盈的這一捧美麗又獨特的塵土,和我們一起踏上了回美的旅程,將被安葬在我們能常去看看的地方,以解我們餘生對她無盡的思念。」一字一句哀戚、動容。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跨界潮 新商機Crossover大蒐錄-【國內買得到】(上) 台灣東販4月份新書書訊 揚名國際藝術家施力仁  上海辦「奔向勝利」犀牛雕塑大展 臺南市政府消防局完成個人裝備化暨在地企業聯合捐贈空氣呼吸器組捐贈儀式 快新聞/西湖國中外師駱盈盈罹難 駱父:感謝台美政府協助後事 歐德集團為車界女神廖盈婷 打造一應俱全絕美攝影棚 專家籲違法稅單站不住腳 國家應撤銷! 專家籲違法稅單站不住腳 國家應撤銷 社福團體義賣募款告急!頂新和德疫情相挺 呼籲民眾「愛的GOOD力」 屈臣氏醫美保養推薦Top12!MIT敏弱肌救星、法國保濕神仙水通通上榜 艾心企業聯手打造幸福中捷 安心城市 中和仁愛街好吃丼飯,牛丁次郎坊南勢角支店,捷運南勢角站好吃日式餐廳,霜淇淋、雞白湯、飲料吃到飽中和平價日式料理 艾心企業聯手打造幸福中捷 法學專家呼籲慎選優秀的檢察長 落實公正的檢察官體系 企業捐贈中捷公司AED 攜手打造安心乘車環境 10年3次「關鍵打房」為何房價愈打愈貴?  企業捐贈AED 攜手打造中捷安心乘車環境 台鐵公司化、民營化呼聲再起 誰贊成誰反對? 青年呼籲政府:齊心打造更民主自由福爾摩沙 助太魯閣號事故 楊文科捐一個月薪資
大家都在看
確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

首頁 社會新聞 快新聞/西湖國中外師駱盈盈罹難 駱父:感謝台美政府協助後事