首頁 大陸新聞 人在囧途!到了大陸只能視訊 凱瑞和韓正談氣候變遷

分享
文章

人在囧途!到了大陸只能視訊 凱瑞和韓正談氣候變遷

中廣新聞
人在囧途!到了大陸只能視訊 凱瑞和韓正談氣候變遷

美國同時派遣前參議員陶德和氣候變遷特使凱瑞訪問兩岸,陶德昨(16)日結束3天旋風訪台行程,凱瑞今天將結束大陸行程轉往南韓訪問。新華社報導,大陸國務院副總理韓正昨天和凱瑞視訊通話,韓正強調雙方應各自發揮優勢,共同推進落實《巴黎協定》。

凱瑞是中美外交關係高度緊張之際,第一位訪問大陸的拜登政府官員。不過,到了大陸還是只能待在上海視訊會議,讓大陸網友毫不留情批評:等於吃了軟「閉門羹」。凱瑞是希拉蕊的接替人選,在2013到2017年間,擔任歐巴馬政府的國務卿,在大陸遭受這樣的待遇其實頗為不堪。

觀察者網報導,韓正透過視訊向柯瑞表明,美方須承擔應盡責任;強調中方重視與美國開展應對氣候變化對話合作,歡迎美國重返《巴黎協定》,期待美方維護《巴黎協定》,承擔起應盡責任,作出應有貢獻。

韓正表示,中美作為世界上最大的發展中國家和最大的發達國家,在因應氣候變化方面有很多共同利益;因應氣候變化,應遵循共同但有區別的責任原則;中方願意和美方發揮各自優勢,保持對話合作,共同推進落實《巴黎協定》。

柯瑞則表示,因應氣候變化這項全球性挑戰,美中合作至關重要。美方願和中方加強溝通,深化合作,加緊落實《巴黎協定》目標,共同為因應氣候變化危機作出更大貢獻。(圖:凱瑞臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 案1187機師教官足跡 曾至南港...

首頁 大陸新聞 人在囧途!到了大陸只能視訊 凱瑞和韓正談氣候變遷