首頁 大陸新聞 黎智英等遭判刑 布林肯:只為消除異議美國與港人同在

分享
文章

黎智英等遭判刑 布林肯:只為消除異議美國與港人同在

中廣新聞
黎智英等遭判刑 布林肯:只為消除異議美國與港人同在

壹傳媒集團創辦人黎智英等9人,遭香港法院裁定「參與及組織非法集結」罪名成立,並分別判處刑期。美國國務卿布林肯今(17)日譴責這項判決是出於「政治動機」,直指北京當局是為了消除任何形式的異議,美國將繼續與港人同在。

黎智英和香港民主黨創黨主席李柱銘等9人被裁定2019年8月18日「參與及組織非法集結」罪名成立,另外黎智英又涉「831」非法集結被判刑8個月,兩案同期執行將入獄共14個月。李柱銘被判11個月、緩刑2年。

布林肯發表聲明,譴責對黎智英等人的指控是出於政治動機,而北京和香港當局針對的只是行使受到保障權利、和平集會與言論等基本自由的香港人。

布林肯表示,這項判決是中國與香港當局破壞基本法與中英聯合聲明保障的權利與基本自由的例證,目的在於消除任何形式的異議。布林肯呼籲,在香港人民回應北京對這些自由與自治的攻擊時,美國將繼續與港人同在,也不會停止為釋放這些因為行使基本權利而遭拘留或監禁的人發聲。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光...

首頁 大陸新聞 黎智英等遭判刑 布林肯:只為消除異議美國與港人同在