首頁 房市快報 房市/桃中南高崛起 移轉超越15年均量

分享
文章

房市/桃中南高崛起 移轉超越15年均量

▲統計桃園市、台中市、台南市與高雄市的2020的移轉棟數,都已經在15年的長期均量之上。(圖/NOWnews資料照片)

統計近15年的買賣移轉棟數變化,平均每年約有34.2萬棟的買賣移轉登記產生,不過整體的結構卻有明顯改變,房市從早期的北市當領頭羊,逐漸轉變為各區各擁題材各自表現,桃園市、台中市、台南市與高雄市的2020的移轉棟數,都已經在15年的長期均量之上,單就移轉表現來看,大台北以外都會區崛起的跡象明顯。

以2020年的買賣移轉棟數資料來看,雙北市比15年長期均量還少17%~27%,反應雙北市2020的買賣移轉棟數仍低於長期水準,不過桃園市、台中市、台南市與高雄市的移轉棟數都在近15年均量之上,反映這些區域2020的房市買氣,已經在長年的水準之上,表現也比雙北市更熱絡。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,全國買賣移轉棟數15年均量為34.2萬棟,不過從2015~2018都低於30萬棟,即使去年也僅有32.6萬棟,反映從2015年市場處於低量水準,有許多潛在買方因為擔心房價下跌而延後購屋,也可以解釋這波自住回流買氣為何如此強勁。

從區域表現來看,桃、中、南、高的房市表現較北部更為熱絡,主要當地的房價所得比還在雙薪家庭相對可負擔的水準,另一方面,區域平衡發展將重大建設資源往雙北以外的區域擴散,同時台商回流設廠也前往這些區塊,還有這些區域的重大建設也陸續到了成熟期,因此不管是當地市場的土地買賣、一手預售市場的推案與買氣,到建物買賣移轉棟數都呈現快速增溫的狀況,甚至是已經超越長期均量,不難看出這些區域房市比雙北市更熱。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/危老都更 帶動石牌站中古屋交易

房市/近七期、水湳 逢甲商圈具高CP值

股市小白/股匯套利下一步?搶最佳時間點轉投房市

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新增206本土案例 剩48例仍在... 震撼彈!新北基層警員確診 「接觸... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 確診疫調足跡曝!曾至爭鮮壽司、全... 「180例本土只是開始」 醫師直... 快新聞/竹縣新增3確診足跡曝! ... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 彰化縣再爆9確診 1學生染疫、萬...

首頁 房市快報 房市/桃中南高崛起 移轉超越15年均量