首頁 社會新聞 媽祖遶境開打! 信眾推擠揮「北斗神拳」遭架開

分享
文章

媽祖遶境開打! 信眾推擠揮「北斗神拳」遭架開

民視新聞
媽祖遶境開打! 信眾推擠揮「北斗神拳」遭架開

這是遶境第一拳!大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎,在星期四進入彰化縣境時,通過北斗鎮卻有信徒推擠發生大混戰,一群人互相叫囂,還接連使出「北斗神拳」追打一名男子!警方為了杜絕暴力事件,星期五下午在回鑾路線,彰化市永樂街天后宮一帶,佈下拒馬陣,嚴防有人趁亂滋事。

彰化大甲媽信眾上演「北斗神拳」! 警方熱區布拒馬嚴防「拳四郎」

轎子迅速往前走,鬧事的人馬往右邊而去,只見你打我一拳,我貓你一下,其中一名男子被揍得比較慘,捲入其中的有幾十個人,員警相對少數,警察只好不斷吹哨子,隔開雙方,大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎,星期四進入彰化縣境,行經北斗鎮斗苑路一段與中山路口,突然發生「大混戰」。

彰化大甲媽信眾上演「北斗神拳」! 警方熱區布拒馬嚴防「拳四郎」

往年大甲媽最容易起衝突的地方,是在彰化的民生路地下道,這次鑾轎通過地下道時,秩序良好,哪知道在回程當中還是開打,主場依然在彰化,只不過換到了北斗鎮,大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,「人多難免推擠,不過我們媽祖都會跟大家講,這麼擁擠,大家脾氣要收斂。」

彰化大甲媽信眾上演「北斗神拳」! 警方熱區布拒馬嚴防「拳四郎」

警方在省道上吹哨指揮,讓人車分流,這裡也出動整批的藍衣人,大喇喇的群聚在馬路上都戴著墨鏡,身上甚至還配槍,站的姿勢好威,他們來維護秩序更要迎媽祖,大甲媽的鑾轎星期五晚間就要駐駕彰化市天后宮,有鑑於「北斗神拳」在先,如果再來個市區亂打,警方跟廟方的面子恐怕不太掛得住,所以警方在往年發生衝突的熱區,再度祭出拒馬陣,布局擺陣。

彰化大甲媽信眾上演「北斗神拳」! 警方熱區布拒馬嚴防「拳四郎」

彰化分局副分局長李四川說,「在彰化市交通部分本分局,預計在彰化市大埔路,以及永樂街天后宮兩個路段,派有警力實施交通管制。」,天氣熱,彰化人又好熱情,再加上搶轎熱區,面對熱熱熱連三熱,警方冷靜部署,避免信眾激情亂入,破壞媽祖愛與和平的形象。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
完成潦溪遶境祈福 彰化南瑤宮媽祖回鑾安座 大甲媽駐蹕彰化永樂街天后宮 深夜起駕回鑾 媽祖遶境開打! 信眾推擠揮「北斗神拳」遭架開 大甲媽回鑾彰化警方國安等級隨行信徒熱情不減 大甲媽回鑾進入彰化 上千員警防暴力搶轎 快新聞/大甲媽遶境0暴力破功! 彰化街頭群眾推擠揮拳 大甲媽祖機車隊 紫色一條龍沿途受矚目 2021大甲媽祖遶境 彰化縣警察局規劃交通疏導管制措施 大甲媽遶境抵彰化 沿途信眾熱情參與 大甲媽祖指示 4/9夜間23時5分起駕南下遶境進香 【口耳相傳、算流年太準的台中老師曝光】 大甲媽祖提早五小時繞境彰化 信徒熱情不減平和圓滿 大甲媽祖清晨平和離境 彰化警方鬆口氣 大甲媽祖回鑾彰化警方嚴陣以待嚴防暴力滋事 大甲媽祖遶境11日起駕 廟裡人潮湧現祭典儀式紛起 全省遶境如期舉行 唯有鎮瀾宮喊停就能防疫? 大甲媽祖清晨平和離境彰化警方鬆口氣 大甲媽遶境駐蹕永樂街天后宮 王惠美送駕過程平和圓滿 大甲媽祖進入彰化城 警方維持交通順暢 大甲媽祖抵達彰化 縣長接駕祈求國泰民安、風調雨順
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30...

首頁 社會新聞 媽祖遶境開打! 信眾推擠揮「北斗神拳」遭架開