首頁 大陸新聞 參與818、831反送中集會 黎智英共需服刑14個月

分享
文章

參與818、831反送中集會 黎智英共需服刑14個月

路透社報導,香港壹傳媒集團創辦人黎智英,因參與2019年未獲當局授權的818和831集會,在今天(16日)被判刑,兩案合併執行下共需服刑14個月。

現年73歲的黎智英是香港最著名的民主活動人士之一,他自從在另一項國安審判中被拒絕交保後,從去年12月起就一直遭到監禁,這是他首度遭到判刑。

黎智英因為參與未獲當局授權的818、831反送中集會,分別遭判刑。

針對涉入818集會案,黎智英在今天下午遭香港西九龍裁判法院判刑15個月,獲減刑3個月;傍晚再因涉831集會案遭判刑8個月,此案實際服刑時間為2個月,兩案共計需服刑14個月。

此外,香港電台報導,黎智英因在去年接受多間海外媒體訪問及與外國官員會面等,被加控一項「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,以及一項「串謀作出一項或一連串傾向並意圖妨礙司法公正的行為」,在先前, 黎智英已被控一項「勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」。

本週稍早,香港蘋果日報在頭版刊登黎智英從獄中寫給其員工的一封親筆信。該信寫道,「高舉正義是我們新聞工作者的責任。」「時代在我們面前倒下,更是我們昂首站立的時候。」

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
黎智英遭判14個月 政院譴責北京壓迫港人
黎智英遭判刑 總統府:高度遺憾與譴責
接受外媒採訪和會見國外官員 黎智英遭加控勾結境外勢力等罪名

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要...

首頁 大陸新聞 參與818、831反送中集會 黎智英共需服刑14個月