首頁 娛樂新聞 深度漫遊,自行車旅遊首選非花東莫屬 「2021自行車旅遊年騎趣花東」邀全國民眾漫遊花東小鎮

分享
文章

深度漫遊,自行車旅遊首選非花東莫屬 「2021自行車旅遊年騎趣花東」邀全國民眾漫遊花東小鎮

WoWoNews
深度漫遊,自行車旅遊首選非花東莫屬 「2021自行車旅遊年騎趣花東」邀全國民眾漫遊花東小鎮

(圖/2021自行車旅遊年騎趣花東 記者會活動照)

【WoWoNews】為迎接2021自行車旅遊年,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(下稱縱管處)今(16)日在臺北花園大酒店舉行「2021自行車旅遊年騎趣花東」全國記者會。為宣傳即將在5月29日、9月11日熱鬧展開的「花東小鎮自行車漫旅(下稱小鎮漫旅)」以及9月10~12日粉墨登場的「2021 East of Taiwan 花東海灣盃自行車挑戰(下稱海灣盃)」系列活動,記者會中俄羅斯藝人安妮(小鎮漫旅代言人)、國際作家兼主持人吉雷米(海灣盃代言人)驚喜現身,分享自己在絕美花東的騎行經驗與花東人文帶給他們的心靈觸動。還特別邀請旅法藍帶名廚鄭忠哲現場推介精心創作料理,為記者會增添風味。除此之外還有傅崐萁立法委員國會辦公室楊凱証主任、臺東縣關山鎮戴文達鎮長、花蓮縣壽豐鄉劉耀宗鄉長以及花東地區旅宿公協會等貴賓均到場共襄盛舉。

「小鎮漫旅」由代言人安妮拍攝宣傳影片,影片播放隨即獲得熱烈迴響,領人深度探索花東小鎮魅力。活動精心規劃4條特色路線,5月29日推出3條路線,包含「25K稻米之鄉老派約會」、「16.7K池上小鎮農村巡禮」、「17.6K海端部落秘境探險」,以及9月11日「46.9K板塊奇遇夏日手作」。路線蒐羅各式好吃好玩的景點,待參加者逐一尋訪,盡情騎乘遊玩的同時進行集點活動,依所集點數兌換限量贈品。為使參加者留下專屬回憶,更加碼推出「電光部落:竹砲體驗、阿美族串烤」、「崁頂部落—蓋亞那工作坊:小米脫穀體驗、布農族家庭餐桌風味餐」、「織羅部落:文化祭風味餐、情人袋DIY」、「藍帶主廚下鄉去」等加價購行程,保證讓參加者的花東小鎮行值回票價、回味無窮!

(圖/國際作家兼主持人吉雷米(海灣盃代言人)與俄羅斯藝人安妮(小鎮漫旅代言人))
9月10~12日舉辦的「海灣盃」分為雙日400K、單日200K的長距離挑戰,選手將騎行在號稱全臺最美的公路路線—台9線、台11線,一次飽覽花東縱谷壯麗山色、療癒稻浪以及東海岸遼闊海景,途中亦將經過花東最美的193縣道、北花蓮經典雙潭(七星潭及鯉魚潭)。另外不得不提的是今年首創的全新賽事「赤科山登山賽」,海拔約900公尺的赤科山,每到8、9月遍山滿開金黃色的金針花,選手將沿著赤科山產業道路蜿蜒而上,讓攻頂後一覽無遺的金色花海,洗去所有疲憊及煩惱。挑戰赤科山,您將以不同方式體驗赤科山的沿途景緻,享受無與倫比的成就感!另外活動還特邀時尚界設計奇才、曾任VERSACE(凡賽斯)首席印花設計師的華裔設計師 Daniel Wong,為海灣盃設計限量車衣,以強烈且細緻的代表性印花呈現花東的壯麗景致,兼具時尚與實用性,極富收藏價值。

交通部觀光局周廷彰副局長致詞時說到,為了迎接2021自行車旅遊年的到來,觀光局已準備許久,在硬體部分,現今全臺已有400處自行車補給站,超過700家 「自行車友善旅宿 」,以及7500公里的自行車道。在軟體部分,約有100家旅行業者推出近300個自行車遊程,更由觀光局票選出30個經典遊程,期待打造臺灣成為最好的自行車旅遊王國,想到自行車就想到台灣。其中花東地區更是自行車旅遊天堂,有療愈的稻浪、無敵海景,還有部落美食,邀請所有人一起透過縱管處的活動,到花東地區體驗最難忘的自行車旅行。

縱管處表示,本處自行車活動已經邁入第四個年頭,正值2021自行車旅遊年,本處亦致力於自行車活動中求新求變,「小鎮漫旅」除了推出原住民部落文化美食體驗,讓參加者來場餐桌上的部落旅行;更推出藍帶主廚下鄉去,讓旅法藍帶名廚以花東在地食材創作的法式、臺式料理滿足饕客對美食的渴望。另外「海灣盃」帶來赤科山登山賽,相信亦會讓渴望挑戰自我的自行車好手摩拳擦掌、躍躍欲試。不論您熱愛自我挑戰或醉心深度旅遊,都可以在上述的活動中打造專屬您的花東自行車回憶!

有興趣的民眾歡迎上以下網站查詢:
1. 縱管處官網(https://www.erv-nsa.gov.tw/)
2. 花東小鎮自行車漫旅報名網站(https://bao-ming.com/eb/content/4726#23260)
3. 2021 East of Taiwan 花東海灣盃自行車挑戰報名網站(https://bao-ming.com/eb/content/4812#23534)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全中運金牌選手大會師叫我第1名 遊劍湖山只1元 全中運開跑 金牌選手大會師叫我第1名 遊劍湖山只1元 高雄徵才:11場次80家以上廠商 釋2000以上職缺 高雄徵才 11場次80家以上廠商 釋出2000個以上職缺 優勝美地住宿大解析 客製化獨立筒床墊,八鐘頭睡眠名床,台北床墊訂做,彈簧保固10年、流程透明的平價客製床墊 【寵物旅館推薦】出國時寵物怎麼辦?寵物住宿推薦、寵物寄宿費用總整理,主人必看挑選注意事項! 台東|尋覓台灣最美後花園!山海、美景、秘境、民宿一網打盡 小朋友的放電天堂!十大網友力推適合全家共遊的商圈 並非……什麼都沒有!可在【琦玉縣】享受當天來回的觀光內容和戶外活動 賞櫻花不一定要去日本人擠人!2019韓國賞櫻攻略+賞櫻名所總整理(內有開花預測) 420位嘉縣府員工化身一日志工 將1500份愛心年菜親送關懷到家 【韓國必吃蔘雞湯】不只土俗村蔘雞湯,8間韓國蔘雞湯名店推薦... 攔查違停車輛 女警意外查獲槍毒 2018十大開架保濕卸妝品牌!瘋搶回購人氣王就是它 觀音忠富路至中壢中正路四段新闢道路工程動土 預計明年3月完工 【釜山交通懶人包】釜山4大交通方式一次懂 不想再去第二次!這些國家令人夢想幻滅 【北部一日遊】8大景點推薦,還有手殘也不怕的拍照攻略!這些景點這樣拍,怎麼看都美... 【台北景點推薦】台北11個推薦景點,週末就去,快點列入口袋名單吧...
大家都在看
華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ...

首頁 娛樂新聞 深度漫遊,自行車旅遊首選非花東莫屬 「2021自行車旅遊年騎趣花東」邀全國民眾漫遊花東小鎮