首頁 運動體育 NBA艾爾垂吉心律不整 閃電退休

分享
文章

NBA艾爾垂吉心律不整 閃電退休

中廣新聞
NBA艾爾垂吉心律不整 閃電退休

美國職籃NBA布魯克林籃網隊的明星前鋒艾爾垂吉,六天前打完對洛杉磯湖人賽事後感到不舒服,進入球隊傷兵名單後,突然宣佈因為心律不整退休,距離他從馬刺跳槽籃網還不到三個星期。艾爾垂吉表示,打了15年職業籃球,現在他要把健康跟家庭放在第一位。(陳楷報導)

艾爾垂吉退休的消息震驚聯盟,三年前他從波特蘭轉到馬刺,原本要跟里納德搭檔成為鄧肯退休後的球隊主幹,但是里納德離隊後他進退失據,今年交易截止日前買斷他的合約成為籃網巨星團的最新成員。不過到籃網只打了五場,平均12.8分、4.8籃板,最近兩場生病休息。籃網還沒有發揮「六星連線」的威力,艾爾垂吉就先告退,生涯得分在現役球員中排名第六,只差49分就能達到兩萬大關,聯盟史上則排名第47。

近年的醫學研究顯示,個子高的NBA運動員心臟循環得病機率高於其他運動項目,過去籃網有五位球員曾經因為心臟問題突然去世。艾爾垂吉剛加入聯盟的2007年就發現自己患有沃夫巴金森懷特症候群,是一種因為心房之間額外的電路短路造成心律不整的疾病,因此錯過菜鳥球季最後八場例行賽。

2011年再度發作,他又動了手術治療。不過這些狀況並沒有影響他成為聯盟的頂尖球員,五次入選聯盟最佳隊,七度參加明星賽,只是在三分球的風潮下,艾爾垂吉中距離翻身跳投的技術成了瀕臨失傳的絕活。艾爾垂吉在達拉斯出生,但是球季外住在洛杉磯,有兩個分別是12歲跟10歲的兒子。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 機師私約空姐都染疫!最美女友宣告... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 快新聞/513全台大停電調查結果... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 「乾脆大家倒閉」轟防疫 郎祖筠深... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 多點爆發源頭找到了! 陳時中:病...

首頁 運動體育 NBA艾爾垂吉心律不整 閃電退休