首頁 女人魅心事 為什麼生完孩子的女人容易發胖

分享
文章

為什麼生完孩子的女人容易發胖

好害羞鳳
為什麼生完孩子的女人容易發胖

現在很多家庭都是頂客族,除了純粹心理上不想要小孩之外,絕大多數女性是畏懼生小孩。而在畏懼生小孩的女性中,害怕生完小孩身材走樣的佔絕大多數。為什么生完小孩身材容易走樣呢?一個很重要的原因就是生理因素。女人大多數是在三十歲左右生完小孩,這個時候的女人從體質方面來說,就是極易變胖的時候。另外,有了小孩之後,飲食和生活起居的改變也有很大影響。

1、生理因素

生理因素是發胖的原因之一,當人們走到了30~35歲的極端,身體內的各個器官機能就開始走下坡路,比如呼吸系統、心臟機能等都​​會走下坡路,相應的代謝也會受到影響,身體熱量的消耗會減少,從而有一大堆脂肪積攢下來無法消耗,並主要會積攢在腹部、臀部及大部。在30~80歲的時候,人體肌肉40%的質量會消失,肌肉纖維會減少,剩下的肌肉會變得衰弱。同樣,骨骼的強度和質量也會在30歲以後每十年損失1%。

2、飲食因素

大多數主婦媽媽都有一個共同煩惱的問題,帶完小孩才有時間吃東西,此刻時間已晚體內消耗又低,無疑對減肥是巨大的難題。其次,多數勤儉的中年婦女習慣把孩子沒吃完的東西吃掉,無意中便吃多了。再者,有些人飽腹感很差,總是覺得自身吃的慾望沒有得到滿足。而國際研究證明,不飽會促使大腦指揮我們的行為,繼續吃東西。

3、心理因素

這指的是安逸的生活心情。女人生完小孩或者結婚後,生活環境改變了,心情也隨之改變了。她們多數生活幸福,心情放鬆,心態安逸,久而久之容易精神懈怠,放鬆婚前對身材的嚴苛要求,這是肥胖的重要因素之一。

4、運動量減少

隨著年齡的增長,中老年人的活動量、運動量多有不同程度的減少,如工作性質有了變換,且多數人改變為比較輕鬆的工作或者退居二線等,生活上也逐漸趨向穩定,精神緊張程度也放鬆下來,因而飯吃得香、吃得多,無形之中攝入量超出需要量,時間長了就會造成肥胖。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 快新聞/美國國務院宣告遵循台北法... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 蔡波能誕生!蔡阿嘎公開雙兒照 網... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總...

首頁 女人魅心事 為什麼生完孩子的女人容易發胖