首頁 運動體育 六搶一奧運資格賽 體育署持續溝通細節

分享
文章

六搶一奧運資格賽 體育署持續溝通細節

中廣新聞
六搶一奧運資格賽 體育署持續溝通細節

體育署昨(15日)邀請職棒聯盟跟棒球協會,討論六搶一最終資格賽的防疫規定。可能參加資格賽的相關隊職員都會在五月份施打疫苗,疫情指揮中心也接受外隊要求,把入境隔離時間縮短到七天,也不強制外隊施打疫苗。體育署表示,會繼續討論相關規定,並跟外隊溝通清楚後才辦比賽。(陳楷報導)

體育署長張少熙表示,奧運棒球最終資格賽的最高指導原則就是確保安全。「防疫優先、在防疫優先的前提下,積極爭取最高的榮譽。」

外隊最關心的入境隔離問題,張少熙表示,本來防疫中心要求隔離兩週,但是這樣對選手備戰影響太大,考量美洲區資格賽打到臺灣時間六月六號,而最終的六搶一資格賽六月16號就在台中開打,因此最後協調縮短隔離時間到七天。

不過還有許多問題要解決,譬如外隊選手如果入境比賽後才發現檢測陽性,除了個人要隔離以外,球隊需不需要連帶禁賽,或者設定確診的人數等等,都必須先行溝通。「我們會托棒協跟WBSC講清楚,講清楚以後他們要跟各國先溝通,溝通好才過來,千萬不能等他們過來以後發生任何問題,都不是我們能承擔的。」

另外國手接種疫苗後陸續出外比賽,回國後仍然跟一般民眾一樣要經歷長達三週的隔離跟居家管理,張少熙表示,疫情變化快,因此不會改變選手回國的防疫流程。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥克瘋/12強過後 沒了洪一中的中華隊挑戰不只一個 NBA/復賽無老鷹隊 老飛人卡特被迫退休 亞洲盃資格賽傳延期 外媒:卡達籃協宣布無法舉辦 亞洲盃男籃資格賽延期 台灣隊有望躲過處分 亞錦賽首戰香港 中華隊全力奪勝 又是情蒐不力   今年經典賽棒球情蒐也被猛酸 麥克瘋/亞洲盃男藍慘輸日本後 先天後天都失調的中華隊何去何從 大聯盟取消熱身賽 開幕至少拖兩週 以色列開外掛   陣容堪稱「美國二軍」 麥克瘋/中華隊「藍白球衣」不再?棒協與聯盟吵翻天 田徑世錦賽 陳奎儒第11名刷新台灣紀錄 全國中正盃柔道錦標賽 楊梅國、高中柔道隊大放異彩 NBA復賽無老鷹隊 老飛人卡特被迫意外退休 足球賽奏中國國歌 港人喝倒采、高唱反送中歌曲 球王八強賽逆轉勝 小威第40度晉大滿貫四強 領到身分證,爺孫感動相擁!台、法混血「足球貴公子」陳昌源溫馨祖孫情、中華隊登場與告別戰... 《SF Online》《Special Force 2》尋找台灣第一強隊 【藍圖】冰島戰勝英格蘭,小勝大的啟示 偷摸大力神盃下場超淒慘?2018世足一日球迷偽資深必備冷知識 2022世足亞洲資格賽 將對澳洲科威特約旦
大家都在看
快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4...

首頁 運動體育 六搶一奧運資格賽 體育署持續溝通細節