首頁 親子話題 【準媽媽須知】避免嬰兒“紅屁股” 紙尿褲多久換一次?

分享
文章

【準媽媽須知】避免嬰兒“紅屁股” 紙尿褲多久換一次?

好害羞鳳
【準媽媽須知】避免嬰兒“紅屁股” 紙尿褲多久換一次?

換尿布是每個新媽媽必備的技能,也是每天做得最頻繁的事情。但是嬰兒紙尿褲多久換一次?換紙尿褲的正確步驟是什麼?可能並沒有提前知會你一聲。

因為寶寶的皮膚特別敏感而且脆弱。所以,稍有不當的操作,就會導致寶寶的“紅屁股”,或者其他更嚴重的過敏現象了。

在這裡,我們會告訴新媽媽們嬰兒紙尿褲多久換一次才行,還會提供換紙尿褲的基本步驟。新媽媽們要多做了解哦。

嬰兒紙尿褲多久換一次

初生階段,寶寶的每天尿、便的次數很多,也沒有任何規律可循,新爹新媽多半沒有經驗,不知道什麼時候需要換尿布。這個階段用有尿濕顯示的紙尿褲最好不過,如果是母乳寶寶,是拉軟便的,一日數次,最好搭配隔尿墊巾一起使用,可以省很多尿褲錢,也減少寶寶的紅屁股。

加輔食以後,便便基本有規律了,每天一次或每天兩次,時間也差不多是固定的。家長可以試著把便便,隔尿墊巾就沒有用武之地了。由於寶寶兩次尿的間隔時間延長,每次的尿量大了許多,紙尿褲的迅速吸水性就顯得尤為重要。

如廁訓練階段為了方便把尿、把便,許多家庭選擇不用尿褲,甚至連布尿布都不用。這樣不利於保護寶寶的羞恥心,萬一有誤也會把衣褲全弄濕。所以紙尿褲還是要用的。

嬰兒紙尿褲多久換一次?接下來,再來看看更換嬰兒紙尿褲的步驟吧。

嬰兒紙尿褲的更換步驟

準備:在換紙尿褲前,媽媽要先將必備物品準備好,包括紙尿褲、濕紙巾、護臀膏、無菌棉籤,小半盆溫水。

打開舊的紙尿褲。

脫去舊的紙尿褲。把臟的紙尿褲折疊後壓在寶寶的臀下。

用濕紙巾擦臀。用柔軟的小毛巾沾著清水給寶寶輕輕地擦洗。

一手抓住寶寶的雙腳、托起,將髒了的紙尿褲丟在垃圾桶中。

拿已經打開的新的紙尿褲輕輕放在寶寶的臀下。注意不能將寶寶的腿抬得過高,不能超過45度,注意紙尿褲的貼條不要粘住寶寶嬌嫩的皮膚。

擦護臀膏,從裡向外擦,塗勻適量即可。

貼好紙尿褲。整平腹股溝的皺褶,把上邊翻下來,注意別碰到寶寶還沒有脫落的肚臍。

 

寶寶紙尿褲多久換一次?媽媽要學會掌握時間哦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一天250元住8坪大雅房包三餐!... 台灣新增15例確診 14境外、1... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人...

首頁 親子話題 【準媽媽須知】避免嬰兒“紅屁股” 紙尿褲多久換一次?