首頁 大陸新聞 安華醫師:我的神靈之旅

分享
文章

安華醫師:我的神靈之旅


小時候到鄰居家拜年時,由於僅僅知道我們是穆斯林,而穆斯林是不吃豬肉的。結果,同學的父親說那因為豬是維族人的祖先,而且不光是讓我知道了我不是漢族人以外,也讓我知道了信仰的不同會帶來生活中的不便。

兒時身為穆斯林 差點去不了學校野營

小學三年級時,學校要帶領我們去南山野營,要在山裡住一個星期。這個誘惑太大了,但是,我的老師卻對我說:由於你是這個學校的唯一的穆斯林學生,而我們沒有辦法專門為你開清真伙食,所以,你就不便去了!什麼?不讓我去?那還能行嗎?堅決不行!回家告訴了父母,結果父母為此吵了一架。最後,還是媽媽贏出,高高興興地上山了。只不過吃了一個星期的素菜。

1994年去廣州鐵路中心醫院進修。9月來到廣州,十月份,就開始有一種聲音在腦袋裡不時地提醒我,我也說不出來是什麼,只覺得很神聖。就想到了也許該讀一讀聖書了。在廣州地圖上看到越秀公園大門對面樹林裡有一個清真寺,就選了一個星期天,來到那個清真寺,山門與寺院離得很遠,要走一段時間。山門上寫著:非穆斯林,禁止入內!心想,我是穆斯林,我當然可以進去。

清真寺裡赫見有人施打毒品

寺院大門開著,我走了進去,庭院空蕩蕩的,更像是一個北方富有農家的內院。不遠處有兩個人彼此相距5,6米,坐在凳子上在往自己的胳臂上注射著什麼東西。直覺告訴我那一定是海洛因。那兩個人翻開白眼看了我一眼,扭過頭繼續忙他們的事,就好像我這個人根本不存在一樣。看得我的心裡一陣噁心。

進到了清真寺,說我想買一本可蘭經,那個阿訇很熱情地搬椅子端來茶水。並且很內疚地說:可蘭經屬於非賣品,是無價之書,但目前寺裏沒有了,要我一個星期後再來。好,第二個星期天又去了,那裡仍然有兩個人坐在那裡給自己打針,不知道是不是上次的那兩個人。

拿到了書,就往回返,由於是星期天,而且天還早,就繞道來到了一個露天市場閒逛。在一個堆滿了書的地攤前停了下來,看到《人類是太空人的實驗品》,「什麼?人類不是上帝創造的嗎?」買下!又挑了幾本書,書名記不起來了。回宿舍。宿舍裡的人們在喝酒,看到酒,就什麼都忘記了。

癌末女病人拒絕嗎啡

星期一,來到醫院,早晨晨會聽著夜班醫生護士交班,得知,自己的病床上來了一個新病人,45歲,女性,診斷:晚期乳癌。接班完畢,來到病房,那是一個6個人的大房間,右手第一張床就是那個新病人。那個病人看起來並不像一個晚期癌症病人,很精神,有說有笑,並熱情地向我打招呼。詢問完病史,按照常規,開出了嗎啡10mg 一天四次注射的醫囑。晚期癌症的病人來住院就是來醫院度過自己的最後旅程的。那時沒有什麼臨終關懷病房。也沒有臨終關懷護理。只有住院,而我們的職責就是盡最大力量減輕痛苦。我見過很多晚期癌症的病人,知道癌症晚期有多痛苦。由於技術和醫藥的限制,我們能做的就是幫助病人在無痛中離開人世。

但是,護士跑進來匯報說:病人拒絕嗎啡肌肉注射。我感到非常納悶,怎麼可能?她怎麼可能支撐的住呢?那是非常痛苦的。我就告訴護士,偷看病人到底如何抵制疼痛的。我自己也不時地從門上的窗戶偷看。結果,看到有幾個人圍在她的床邊,每人手裡拿著一本書在默默地詠誦著什麼。就在此時,我的背後就好像通了電似的,有一股電流從我的頭頂一直流到腳後跟再流入地板。我走了進去,他們停止了詠誦,並熱情地招呼我跟他們一起詠誦。我問道:這是什麼書?她說:是聖經!我的全身開始發熱,有一種無名的愉快感。我覺得我感受到了什麼叫神聖!那個女病人說:每當疼痛襲擊的時候,我們就向耶和華祈禱並唱讚美詩,疼痛就會過去!

一個星期後,這個女信徒過世了,但她卻把她的那本聖經留給了我。由於工作忙,沒有時間看,後來就漸漸地把這件事情忘記了。

上帝兩次來叩門

但是,耶和華卻沒有忘記!過了大概兩個月之後的一天,護士再一次說有一個48歲,晚期乳癌的病人收住在我負責的床上。這次,還沒有查看病人就先開了嗎啡10mg 一天四次肌肉注射的醫囑,結果護士先告訴我說,昨晚就要給她打嗎啡,結果她拒絕了。我一愣!什麼?又來一個?還是在同一張床上?年齡相仿,病情相同,難道也是基督徒?我走進病房直接就問:你是基督徒嗎?那個女病人很驚訝地反問道:你怎麼知道?我說我知道!

我心裡打了一個冷顫!難道神上次就給了我一個啟示,而我忘記了,這次又通過這個病人向我傳遞信息來了嗎?

一個星期之後,這個女病人也過世了,無獨有偶,她也把她的那本聖經留給了我!這樣我就先後有了兩本聖經和一本可蘭經。也就開始了追隨耶和華的旅程。

作者》安華托帝(Enver Tohti Bughda) 原為烏魯木齊鐵路局中心醫院腫瘤外科醫師,因為和BBC一起拍攝紀錄片、揭露中共在新疆核爆引發居民罹癌與畸形兒童問題,被迫於1999年流亡英國,此後長期為維族人權議題在國際發聲。

  

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
中共如何製造反腐案件( 1)紀委突襲,立即關押!
無所不在的安檢 難擋中國社會不公平下的報復行動
繼續與民為敵的政權

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未...

首頁 大陸新聞 安華醫師:我的神靈之旅