首頁 大陸新聞 中共如何製造反腐案件( 1)紀委突襲,立即關押!

分享
文章

中共如何製造反腐案件( 1)紀委突襲,立即關押!


2021年4月9日,中共的「中共中央紀律檢查委員會 中華人民共和國國家監察委員會」官網發佈了一則短新聞:山西省副省長、省公安廳廳長劉新雲涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

2021年3月5日,習近平在中共兩會中表示「當共產黨的官,當人民的公僕,拿著國家資源去搞行賄受賄、去搞權錢交易,這個帳總是要算的。」

我相信絕大部分中國人不明白習近平所說的「還帳」是怎麼回事,更不瞭解中共是如何製造一個反腐案件的。當事人知道,他們或者在監牢或者已經被賜死,前者比如周永康,後者比如賴小民;當事人的家屬知道,他們或者被封口或者被關押;紀委和公檢法知道,他們當然不會說出真相。而辦理反腐案件的律師多多少少知道一些真相,但他們要麼是黨的律師在配合黨送人進監獄,要麼為了安全而守口如瓶。作為從中共國逃出來的一位人權律師,我本人親自處理過若干職務犯罪尤其是涉及「貪腐」的案件,我打算用案例分階段說一下中共是如何製造反腐案件。這些案例都是我本人親自辯護的案件,資料引用中對當事人姓名暫不公開。

一切是黨說了算

筆者之前曾撰文論述中共不但不反腐,相反的甚至是在盡力保住腐敗的權力,中共每年都會大量推出反腐案件作為對國人宣傳、洗腦的資料,把共產黨塑造成一個反腐的政黨,但真相是反腐是中共內部權力鬥爭的殺人武器,是內部清洗的絞肉機,一個或者一堆共產黨幹部被清洗掉,和是否腐敗唯一的關係就是以腐敗為名進行清洗甚至殺戮。事實上一個共產黨官員無論是「功勛卓著」或是「貪汙腐敗」完全掌握在上級領導的手裡,上級要你做馬仔的時候你就是優秀黨員、優秀幹部,獎狀獎章錦旗掛滿墻,而一旦上級要把你清洗掉,你立即會變成罪大惡極的腐敗分子。中共所展示的反腐成果中所有案例都是如此。個人命運在兩個極端之間進行選擇,一切是黨說了算。

中共製造腐敗案件的第一步是中共紀委的突襲。一旦一位中共官員的上一級決定要將其作為替罪羊或者清除對象,會第一時間突襲,對當事人進行人身控制,瞬息之間一個人喪失一切權利。

先看某市房管局副局長方某受賄、濫用職權案中方某被控制的過程。

方某在《會見筆錄》中表示:「我有肺氣腫、慢性堵塞性肺病等病,當時我剛從廈門第一醫院出院回家,在家養病。被抓的時候我身體很差,還需要每天吸氧,說話都很費勁。8月26日是週日,上午的時候,現任局長打電話給我,說紀委需要一份文件,要我到單位辦公室去拿,我說我現在沒辦法去,因為我走不了,蔡說可以開車來接我,沒多久他就開車來接我到了單位。紀委大約四五人,他們在等我。我們見面後在辦公室泡茶喝。我說我的辦公桌在四樓,要什麼文件我去取,紀委的人說:『不要了,到我們辦公室就可以了。』然後就強迫我下樓上車,把我帶到黨風廉政教育中心,把我送到關押房間。他們穿便服。沒有向我出示任何證件和任何文件,就是說帶我走,強迫拉我到車上,並且一左一右各一個人押著我。我問為什麼要帶我走,他們就是不說。到了紀委,紀委的人強迫我拿出身上的東西,連腰帶都抽走了。對我說:『今天組織上決定,讓你來這裡交代問題。』然後告訴我幾條紀律,不能亂說話,不能亂動,上廁所也要彙報,雖然廁所就在房間內,上廁所也要經過允許。」

紀委突襲   瞬間喪失一切權利

再看某省紀委辦理的某市公安局長林某案貪汙、受賄案對等進行控制的過程。

林某在《會見筆錄》中表示:「25日下午,市公安局紀委書記電話通知我第二天到紀委找他有事情要談。我在26日中午到了公安局紀委,到了書記的辦公室,他告訴我市紀委要找我調查,要我端正態度,配合組織上調查。我說我配合。我當時已經知道紀委找我了。從我進了書記辦公室大概一兩分鐘,來了3個人,都是便服,要求我配合組織調查,要我把隨身物品都交給他們,然後就帶我下樓。樓下有車,帶我上車就拉走了。我當時穿著警服,把我帶上車坐在最後排,我左右各一個人。我前面還有兩個人,在前面是司機和副駕。拉我走的人都沒有說他們的身份。拉我的是一輛車,後面還有一輛車,一共兩輛車。我上車之後他們就給我戴了手銬,還給我戴了一個全封閉的頭盔。不讓我知道去什麼地方。路上也都不講話。有四五個人帶我進關押我的房間,進房間後解掉頭盔和手銬,他們要求我把皮帶解下來,皮鞋也被要求脫掉,還要求我把制服上的警銜去掉。鞋子和皮帶我都給他們了,但是我表示你們沒有權利解除我的警銜,我還沒有被定罪。我明確地告訴他們我的意思。然後紀委的人叫我坐在凳子上有人向我宣佈了紀律,大致內容是:讓我一切服從看護人員的指揮。」

紀委突襲,立即關押,剝奪所有權利,這是第一步,也僅僅是噩夢的開始,等待這些中共幹部的磨難還在後面。

敬請讀者朋友關注下文。

   

陳建剛於美國華盛頓DC

2021年4月13日

作者》陳建剛  前中國人權律師,美國漢弗萊訪問學者,中國709案中受害人及辯護人,因在中國致力於刑事辯護、捍衛人權的工作,受到中共迫害,現流亡美國。

   

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
安華醫師:我的神靈之旅
無所不在的安檢 難擋中國社會不公平下的報復行動
繼續與民為敵的政權

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 確診者足跡曝光! 曾去三媽臭臭鍋... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 陳時中:國內不只2條隱形傳播鍊 ... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全...

首頁 大陸新聞 中共如何製造反腐案件( 1)紀委突襲,立即關押!