首頁 大陸新聞 中共跳腳了!拜登最好的朋友來台 實彈軍演逼臨台海

分享
文章

中共跳腳了!拜登最好的朋友來台 實彈軍演逼臨台海

中廣新聞
中共跳腳了!拜登最好的朋友來台 實彈軍演逼臨台海

美國總統拜登派「最好的朋友」、前參議員陶德率團訪問台灣,飛機剛降落,中共就宣佈實彈軍演消息,今天(15日)開始至20日將在南澎列島附近海域進行實彈演習,由於在臺灣海峽南端,恫嚇意味明顯。

紀念台灣關係法立法42週年,拜登派遣私交甚篤的好友陶德來台,傳遞美國對台灣民主的承諾,訪問團專機昨天下午飛抵松山機場,今天上午10時會見蔡英文總統,還將與台灣國安、外交及國防高層會面,訪問團預計停留到16日。

選在陶德訪台期間,中國大陸海事局發布航行警告,15日至20日於南海、南澎列島附近海域進行實彈射擊演習,演習期間禁止船隻進入,由於地點緊鄰台灣海峽南端,非常靠近澎湖,被認為有挑釁意味。

美國國務院回應,美方持續深化與台灣非官方安全關係,因應中共威脅日益升高,確保台灣有自我防衛能力,希望北京停止在軍事、外交與經濟上施壓台灣,進行有意義對話。

除了軍演消息,台海最近不平靜,共機頻繁擾台,12日架次高達25架,創下單日最多紀錄。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 影/新增16例本土!為何不升第三... 確診分布地圖一次看!「單日新增本... 直擊》追萬華茶室接觸者 警方帶回... 快新聞/宜蘭「銀河百家樂遊藝場群... 「乾脆大家倒閉」轟防疫 郎祖筠深... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍...

首頁 大陸新聞 中共跳腳了!拜登最好的朋友來台 實彈軍演逼臨台海