首頁 社會新聞 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開

分享
文章

遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開

民視新聞
遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開

台鐵太魯閣號事故釀成嚴重死傷,工地負責人李義祥和移工阿好,收押禁見,檢方再度借提兩人,懷疑是李義祥指使阿好開怪手,導致工程車掉落。不過,阿好的姊姊替他喊冤,說弟弟連車都不會開,不相信是弟弟開怪手釀禍!

花蓮地檢署再度借提李義祥以及移工阿好,要釐清事發當天,李義祥究竟有沒有指使阿好開怪手,導致工程車掉落。移工阿好的姊姊就怕弟弟背黑鍋,趕緊出面替弟弟喊冤。

遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開

遭收押移工阿好姊姊回應,「他說沒有開什麼,他沒有開卡車沒有開怪手,我說真的嗎?他說真的,我叫他不要騙人你要趕快去自首。」阿好的姊姊強調,弟弟完全是聽老闆命命辦事,不敢不從,原本當天休假,還被叫回去上班。

遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開

遭收押移工阿好姊姊說,「他那天有排假休息啊排假休息,老闆一直拜託他去上班啊,他也有去啊,老闆叫他做什麼他做什麼,跟老闆住一起,他會怕警察來抓他啊,他去找民宿住啊。」事故發生後半小時,阿好騎摩托車離開現場,被監視器拍下,鐵證如山,阿好姊姊說是受李義祥指使他逃跑。

遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開

太魯閣事故發生後,不只檢方總動員,全力偵辦案件,還有不少鑑識人員,不眠不休,只為了加快鑑識速度,讓罹難者盡快回到親人身邊。花蓮分局鑑識小隊陳怡安表示,「我們一直到隔天我早上大概,8點半離開殯儀館回家休息,然後到下午再繼續。」

遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開

花蓮縣警局鑑識科陳庭粢說,「第一天隧道裡面除了,空氣不流通之外,還有它的柴油那應該是柴油味,其實第一天去的同仁也不知道,那班列車到底安不安全,他們就直接爬上去,想要第一時間看能不能,勘查第一時間的現場。」太魯閣事故不少罹難者遺體,難以辨識,兩名女鑑識人員都不到30歲,日夜趕工,運用專業,比對罹難者身分。而台鐵邊坡監控系統,目前已經完成測試,就等廠商電力設備完工,邊坡系統就可以上線。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹東高中建校75周年校慶 縣長楊文科祝賀並頒獎傑出校友 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切 花檢曝原因 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開 幫忙滅證? 阿好騎車逃離現場 竟先返李義祥家 釐清是否違規兼任、借牌圍標 花檢借提李義祥 釐清是否違規兼任.借牌圍標 花檢借提李義祥 檢約談黃平和.黑猴等人 副駕駛座逃逸移工阿好收押 李義祥扯謊獨自巡視工地 逃逸移工阿好遭聲押 罹難者程俐欣移靈回台南 父慟:連快樂的權利都沒有 青年呼籲政府:齊心打造更民主自由福爾摩沙 司機員袁淳修殉職 火車駕駛產業工會悼「任務解除了」 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 將原著小說搬上大銀幕,你必須要重新改變的4個觀影習慣... 【改名完整介紹與改名老師推薦】 地表最強【玩命關頭8】首支預告震撼曝光 2016文化部「類型文學」徵文得獎作品:週間瑣事 秋季日月潭嘉年華揭序幕 12場盛會場場精彩 林榮三:從米商到報業鉅子的奇幻之旅 跟著大師品人文/謝里法畫‧說大稻埕:是巴黎蒙馬特、紐約格林威治村! 祖先的保佑:聽香
大家都在看
5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指...

首頁 社會新聞 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他連車都不會開