首頁 生活新聞 台南人下班吃鹹粥車禍算職災 暖心判決意外引發縣市長早餐大戰

分享
文章

台南人下班吃鹹粥車禍算職災 暖心判決意外引發縣市長早餐大戰

中廣新聞
台南人下班吃鹹粥車禍算職災 暖心判決意外引發縣市長早餐大戰

台南一名66歲老翁日前上完大夜班後,回家路上繞道吃鹹粥當早餐,沒想到發生車禍骨折住院。事後老翁申請職業傷害醫療給付,勞保局認為不是上下班途中的合理路徑不理賠,老翁不滿告上法院,法官認為,鹹粥雖然不是一般常見早餐,吃鹹粥卻是台南長者的習慣與小確幸,當事人繞路吃早餐的時間、範圍都屬合理範圍,判決「下班吃鹹粥發生車禍算職災」,勞保局應給付傷害傷病費用。

這則判決在網路意外引爆南北美食大PK,司法院昨(13日)將判決貼上臉書,tag「我早餐吃鹹粥,你呢」、「我都吃爌肉飯」等...藉此說明「通勤時發生的通勤災害如何認定職業災害」,沒想到各縣市首長留言卻歪樓成早餐大戰。

台南市長黃偉哲被網友點名「市長牛肉湯喝起來」;嘉義市長黃敏惠直接發照片,介紹嘉義煎粿、雞肉飯、米糕、四神湯和杏仁茶加油條;高雄市長陳其邁宣傳:鍋燒麵、肉圓和肉燥飯;屏東縣長潘孟安主張在地早餐「蒸肉圓加香菜」,意外引爆網友「力挺和反對香菜」大戰。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台首創霸氣四格粥!台中浮誇海鮮粥一次嚐,堪稱粥界海底撈 世界地球日 無添加健康安全的新食藝(1) 吃鹹粥小確幸 司法院判例引發南北大戰 下夜班吃鹹粥出車禍 法官溫暖判決:算職災 他下班吃鹹粥出車禍 法院認證「台南小確幸」獲賠 台南人下班吃鹹粥車禍算職災 暖心判決意外引發縣市長早餐大戰 自己煮比較健康? 調味不慎恐高血壓增心肌梗塞風險 吃早餐會胖嗎?營養師驚爆"早餐瘦身5大迷思",要控制體重進食時間是關鍵 森活湯泉 如置身日本的療癒渡假---宜蘭力麗威斯汀度假酒店 沉默的殺手!血管疾病發病前沒有症狀,血管變年輕90%的疾病都會消失 澎湃海產粥 六種海鮮熬出自然甘甜 拼了!知名蔬食Buffet首推外帶年菜、中西合併風素食展創意【系列2】 科記廣東粥│料比粥多!金門必吃廣東粥,還有美味花生湯! 飲食不當,大病小病跟著來?醫師教你三餐這樣吃更健康 吃對延齡回春,吃錯快老早衰!從飲食下手讓人生下半場不顯老 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 南北大不同/早餐吃米粉「被嫌怪」 她哭:從小這樣吃啊 吃了會微笑的生吐司 嚴選2家超人氣專賣店 【彰化一日遊】扇形車庫、超過10家必吃美食、小吃、伴手禮整理! 【有影】忘不了的老艋舺美食 龍山寺人氣古早味攻略!
大家都在看
網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯...

首頁 生活新聞 台南人下班吃鹹粥車禍算職災 暖心判決意外引發縣市長早餐大戰