首頁 大陸新聞 共機25架次襲擾西南角 軍事專家:目標不是台灣

分享
文章

共機25架次襲擾西南角 軍事專家:目標不是台灣

中廣新聞
共機25架次襲擾西南角 軍事專家:目標不是台灣

共軍昨天從早到晚足足派出25架次各式快慢速機襲擾我西南防空識別區,創下從去年9月我國防部公布共機動向以來新高。不過,國內軍事專家認為,共機鎖定的是在鄰近海域的美國羅斯福號航艦戰鬥群。(張柏仲報導)

在我國防部證實12號共機以破紀錄的25架次侵擾我西南角ADIZ之後,大陸官媒《環球時報》總編胡錫進13號宣稱,這是北京對美國務院發布美台交往新準則的回應,還放話如果不想局勢突變,台美就該懸崖勒馬,否則「就準備迎接解放軍戰機直接飛越台灣上空」。

儘管中共喉舌大肆恐嚇,不過國內軍事專家難以苟同。「軍情與航空」網站主編施孝瑋認為,這回共機大舉出籠應該不在劍指台灣,認為大陸25架軍機很明顯跟我們一點關係都沒有,現在美國海軍學會已經公布12號羅斯福號航空母艦沿著菲律賓西海岸進到巴士海峽;再從巴士海峽進入菲律賓海。而且在這段期間大陸遼寧號航空母艦也在海南島的東側,他們可能藉由這樣一個難得的機會,就對美國羅斯福號航艦發動一次海軍和空軍的反航艦聯合操演。

此外,中華戰略前瞻協會研究員揭仲、國防院所長蘇紫雲也都推測:共機行徑和美國航艦戰鬥群的針對性較為明顯。特別是中共海軍目前只具備沿海投射能力,無法遠離海岸進行獨立作戰的前提下,只能藉由與陸地起飛的殲16等戰機協同作戰,模擬演練與美軍交手。(圖:遭我空軍跟監攔截的中共運8反潛機,國防部提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... SOGO臨時打烊消毒 業者證實:... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒...

首頁 大陸新聞 共機25架次襲擾西南角 軍事專家:目標不是台灣