首頁 大陸新聞 黃之鋒參與「未經核准」集會罪名成立 判刑4個月

分享
文章

黃之鋒參與「未經核准」集會罪名成立 判刑4個月

中廣新聞
黃之鋒參與「未經核准」集會罪名成立 判刑4個月

香港民主運動人士黃之鋒在2019年10月5日、香港「禁蒙面法」生效第一天,參與未經警方許可的抗議遊行,因此遭到警方逮捕並被起訴。香港「東區裁判法院」今(13)日裁定,黃之鋒參與未經核准的集會遊行,罪名成立,判處4個月徒刑。

據報導,黃之鋒的律師辯護時強調,香港終審法院曾經判決,接納所謂「公民不服從行為」,同時2019年10月5日的抗議規模很小,因此希望法官能夠對黃之鋒網開一面,但法官仍然判決黃之鋒4個月有期徒刑。

在判決之後,黃之鋒還押,對不少在外等候結果的支持者揮手,還說「很想念大家」,而支持者也熱烈回應,勉勵黃之鋒「要撐住」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心...

首頁 大陸新聞 黃之鋒參與「未經核准」集會罪名成立 判刑4個月