首頁 政治新聞 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

分享
文章

開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

民視新聞
開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

台鐵太魯閣號案情出現重大突破!花蓮地檢署根據工程車行車記錄記憶卡,提訊工地主任李義祥與越南移工阿好,還原事故發生前5分鐘,傳出原來實際開怪手拉工程車的,不是李義祥,而是移工阿好。在工程車掉落後,阿好立刻在邊坡向隧道口示警揮手,但沒能阻止憾事發生。

李義祥身穿黃色囚服,在警方戒護下,腳步蹣跚走上囚車。

4月13日一早,花蓮地檢從看守所,再度借提李義祥和越南籍移工阿好,希望還原事發經過。

但現在還傳出最新進展,當時開怪手,試圖拖起工程車的,不是李義祥,而是阿好。

開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

根據周刊報導,工程車行車紀錄器資料顯示,4月2日上午9點23分,工程車打滑卡進邊坡,被樹叢卡住,李義祥下車查看後,示意阿好開怪手來拉車,怪手開來後,李義祥拿出吊帶,固定怪手挖斗和工程車車體,再用力拉幾下,就要阿好啟動怪手往後拉,沒想到只往上拉了一點點,吊帶突然斷裂,工程車因此翻落到火車軌道,但這時距離太魯閣號抵達只剩一分多鐘。

開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

坐在怪手駕駛座的阿好嚇得大叫,跳下怪手,跑向隧道口,站在邊坡不斷揮手,希望能第一時間向列車示警,反觀李義祥卻態度冷漠,工程車行車紀錄器沒拍到他有任何積極動作。

事實上,這不是工程車第一次卡邊坡,便宜行事的結果,釀成重大事故,也燒出工程弊案,時代力量黨團提案修改政府採購法,對廠商違約加重處罰,處5倍以下懲罰性賠償,還要設置三振條款,禁止違法廠商參與投標。

開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事

立委(時力)王婉諭說,「防賄條款指的是我們現在如果有,涉嫌收受賄賂的情況下,禁止廠商得標的期間是3年,我們希望這次的版本是到20年,如果有達到3次就該永久禁止承辦公共工程案件。」

立委(時力)邱顯智表示,「營建署負責營造業法的管理人員,才5個人要去管全台營造業法,李義祥違反了工地主任,不得由其他營造業者負責人兼任,這個在過去10年處罰了幾件才4件,你是在告訴全台灣的業者,營建署就是不會想去管他嘛。」從法規制定到執法層面,立委呼籲通盤檢討,希望憾事別再發生。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 新北增97例、台北89例! 「最... 快新聞/柯文哲曝「今天確診數比昨... 新/亞東醫院傳8確診 新北衛生局... 快新聞/國內新增333例本土病例... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 單日暴增206例「疫調沒有太大意...

首頁 政治新聞 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事