首頁 活動展覽 職務再設計創意競賽開跑 百萬獎金歡迎來挑戰

分享
文章

職務再設計創意競賽開跑 百萬獎金歡迎來挑戰

錢穎
職務再設計創意競賽開跑 百萬獎金歡迎來挑戰

圖:發展署長施貞仰(左5)與產官學代表合影。

   【台北訊】為打造友善身心障礙者及中高齡者的職場環境,推廣職務再設計服務,勞動部每2年辦理1次職務再設計創意競賽,迄今已辦理6屆,今年第7屆競賽徵件起跑記者會今(12)日於北市市長官邸沙龍辦理,歡迎對於工作流程改造、就業輔具設計有創新想法的各界高手踴躍投件,一起挑戰百萬獎金,即日起受理報名至6月30日止。
   勞動力發展署署長施貞仰今日出席記者會,表示歷屆比賽不乏企業組隊參加,如得獎多屆的中華汽車股份有限公司,還有第6屆首次參賽就得獎的新盛力科技股份有限公司等,代表著公司行號對於員工的重視,善用巧思、運用職務再設計,協助友善職場的建置。另外歷屆得獎作品中也中不乏取材簡單、實際運用於職場極具效益的案例,例如第5屆得獎作品「鋪神」,運用槓桿原理,將水管、滾輪等材料組合成省時省力、攜帶方便的神器,讓上肢障、年長朋友單手也能輕易完成房務鋪床工作,在在證明,只要用心了解就業需求、發揮創意,大家都能成為「職務再設計」的高手。


圖:勞動力發展署長施貞仰(左3)啟動第7屆職務再設計創意競賽。  

   多屆得獎者中華汽車股份有限公司及喜憨兒社會福利基金會也特地出席記者會,分享當時的參賽心得與經驗,中華汽車股份有限公司楊梅廠經理李慶鋒表示公司本身為提升同仁工作滿意度,並因應作業同仁年齡漸老化問題,長期就透過專案改善及同仁自主提案改善之獎勵活動,包括工作方法改善、環境設施設備改善等,讓工廠持續朝人性化生產推進,同時公司也相當支持同仁組隊參與職務再設計創意競賽,透過比賽過程,讓公司改善方案更精益求精,未來會繼續新的腦力激盪,打造友善工作職場環境,讓更多員工可以穩定就業。喜憨兒基金會新竹分事務所副執行長顏鴻吉也表示,喜憨兒基金會由第二屆開始投入職務再設計創意競賽,第一次參賽就獲得了得獎的肯定,之後便持續在會內運作讓同仁與身心障礙員工共同探討如何透過職務再設計,讓基金會的身心障礙員工能夠克服障礙,工作更加自立自信。
   該屆競賽活動以「職務再設計 工作好助力」為主題,期待透過競賽方式讓大眾了解職務再設計的意涵,用心了解周遭身障或中高齡同事、朋友的職場需要,從同理服務使用者需求出發,運用創意,開發出具創新、實用及效益的工作方法或輔具,增進身心障礙或中高齡朋友的工作效能。競賽分為「感官障礙設計組」、「動作障礙設計組」、「認知學習障礙設計組」及「中高齡及高齡者通用設計組」4大組別進行徵選,各組將評選出前5名,並設有潛力獎,各組首獎獎金高達新臺幣20萬元、總獎金達159萬元,參賽方式除書面投遞作品外,亦可於活動網站上傳作品參賽。
   第7屆職務再設計創意競賽活動簡章、報名表、歷屆得獎作品及相關活動與服務訊息,可至職務再設計活動官網(網址 http://www.wdajobacmd-7th.com )查詢,或撥打第7屆職務再設計創意競賽活動工作小組諮詢專線(02)8797-7333轉113或108號。




 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
學生創業募資成功 將與朝陽科大共建尖端農業暨生技研發中心   看[建]臺北 攝影比賽報名簡章 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥羽的肌力通識學程 激勵自己的健康人生 陽光比基尼 Hawaii Run火熱開跑 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥羽的肌力通識學程 激勵自己的健康人生 陽光比基尼 Hawaii Run火熱開跑 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥羽的肌力通識學程 激勵自己的健康人生 陽光比基尼 Hawaii Run火熱開跑 濰柴動力公佈2016年全年業績 陳芯宜、沈可尚、黃嘉俊攜手創作《來得及說再見》力拼暑假檔大片 中國電信二零一六年年報於多項世界級比賽中榮獲九項頂尖大獎 謝耀輝:失敗過的創業團隊也有成功基因 國航公佈2018年中期業績:盈利水準持續領先 2019 APP移動應用創新賽 國北教大天橋底下說書奪冠 2020高雄(澄清湖)高爾夫俱樂部公開賽 台灣好手同場競技 2020高爾夫俱樂部高雄公開賽 總獎金新台幣300萬元等你來挑戰 2020高雄公開賽明起在澄清湖高爾夫球場競桿 【京璽國際 周讌如】2017金外灘獎 《臺北楊公館》再奪殊榮 WTA年終總決賽落戶中國深圳 Meet Taipei「創業在桃園主題館」 桃市青年局率16組新創團隊聯手策展 香港數碼娛樂協會及東京廣播電視控股股份有限公司簽署合作備忘錄 韓競選看板旁超酸「尋人啟事」 仔細看找的竟是「高雄市長」 中信國際電訊CPC 攜手TutorABC 共創全球數位教育科技新里程
大家都在看
愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大...

首頁 活動展覽 職務再設計創意競賽開跑 百萬獎金歡迎來挑戰