首頁 社會新聞 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財 76行者委屈落淚

分享
文章

影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財 76行者委屈落淚

中廣新聞
影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財 76行者委屈落淚

台鐵太魯閣號列車事故,釀成49死、逾2百傷。意外發生後,遺體修復團隊「76行者」立即進駐花蓮殯儀館協助修復罹難者遺體,迄今至少36具。網民攻擊,團隊疑似收受捐款恐涉歛財。「76行者」發言人王薇君今(12)日委屈落淚,直說「我很生氣又難過」,強調團隊成員出於善心做好事,沒人撈取好處,拜託大家「可以不要這樣嗎」?

王薇君委屈落淚,指外界認為他們因為這樣的災難斂財,被講得很難聽,讓夥伴很受傷,他很自責。王薇君指出,

事情由他而起,沒有時間好好對外說明,讓大家都覺得好委屈,並激動強調,這麼多年來每一場意外都是他們第一時間到達「有拿過官方的錢嗎?」

本月2日台鐵發生近半世紀來最嚴重的死傷事故,「76行者」100多名遺體修復師聞訊,從全台各地趕到花蓮,不領酬勞、不支薪,不眠不休努力修復罹難者遺體,只希望家屬能以「原貌」領回罹難親人遺體。王薇君說,修復師們每天睡不到4小時,有些甚至累到倒地就睡,也有人因處理的遺體夾有太魯閣列車玻璃碎片,雙手傷痕累累。

修復團隊的辛苦付出,吸引包括網紅「鳳梨」(吳泓逸)等善心民眾想捐款資助,不料網友群起圍剿,開酸「不是說零酬勞嗎」?76行者重申,婉拒金錢贊助、捐贈,會將物資退回,如果大家看到任何發文說76行者募集物資,請一起要求發文者刪文,目前真的沒有欠缺任何物資。

76行者指出,太魯閣號罹難者遺體修復已進入最後階段,目前還剩4具,最晚14日可全部完成。(圖:取自王薇君臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/76行者吃燒烤「被請客」 感謝「付了錢就跑的朋友」 太魯閣號事故起訴書送達 家屬痛喊:臺鐵責任何在? 3度賜福腦麻兒小比 下週手術白沙屯媽衝車站送別 洗蝦仁驚見怪異藍水?真相曝光網:原來如此 76行者善行遭攻擊 她淚崩:以不要這樣嗎? 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財 76行者委屈落淚 太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者下修為49人 台鐵出軌/護理師黃巧玲遺體修復完成 終於回家了 快新聞/台鐵女兒家屬致謝修復團隊:就是我家孩子 台鐵出軌/卓思潔遺體修復完成 媽媽一眼認出可以帶女兒回家了 網紅吳享宸證實為第49位罹難者 遺體修復 太魯閣事故捐10萬太少?他無奈:沒賺那麼多 台鐵出軌/網紅吳享宸罹難 遺體破碎修補有難度 「盼她美美的走」 板橋分屍案拚30小時完成遺體修復
大家都在看
獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地...

首頁 社會新聞 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財 76行者委屈落淚