首頁 活動展覽 原語會辦理我們一起說族語特展 即日起在臺北凱達格蘭文化館3樓展出

分享
文章

原語會辦理我們一起說族語特展 即日起在臺北凱達格蘭文化館3樓展出

錢穎
原語會辦理我們一起說族語特展 即日起在臺北凱達格蘭文化館3樓展出

圖:原語會辦理世界母語日系列活動我們一起說族語特展,董事長溫英傑 (右四 )暨貴賓在開幕茶會合照。(財團法人原住民族語言研究發展基金會提供)

   【台北訊】財團法人原住民族語言研究發展基金會辦理 「Mllutut psanak pqita quri msupu empprngaw pkrana kari seejiq tnpusu jiyax kari bubu talangan 世界母語日系列活動—我們一起說族語特展」,即日起至4月23日在臺北凱達格蘭文化館3樓特展區展出,展覽內容分為6大主題展區,希望能讓更多朋友認識原住民族語言發展的歷程與現況,喚起更多朋友們一起投身原住民 族語言復振的行動。

圖:開幕茶會由鄒族族語老師莊作合老師為活動進行祈福儀式。(財團法人原住民族語言研究發展基金會提供)

   原語會董事長Mo'o E'ucna溫英傑表示,為保障原住民族語言的保存及發展,原住民族委員會於95年即依《原住民族基本法》,草擬《原住民族語言發展法》,歷經 12年的努力,在106年6月14日公布施行,原住民族語言正式成為國家語言; 多年來,原住民族語言復振已累積許多豐碩的成果,為讓各界也能夠一覽原住民族人 們為保存語言所付出的努力與成就,延續2月20、21日所舉辦的「世界母語日-原 住民族語言發展會議」系列會議中,所展出的「原住民族語言推動成果展」,在4月8日至23日於台北市凱達格蘭文化館3樓特展區再次展出。

圖:卑南族歌手高偉勛帶來現場精采開場表演,為特展活動揭開序幕。(財團法人原住民族語言研究發展基金會提供)

   開幕茶會 上,首先邀請鄒族族語老師莊作合為活動進行祈福儀式、卑南族歌手高偉勛帶來精采表演,為特展活動揭開序幕。為完整彰顯「原住民族語推動成果」,展覽規劃「讀、聽、看、學」的故事軸線, 「揉合6大展區」,引領民眾對原住民族文化及族語的認識,展區也設置拍照打卡、影像放映、互動遊戲等區域,透過現場族語教具學習及互動,更增添親子看展的趣味性。

圖:原住民族語推動成果特展,吸引民眾熱烈參與及認識。(財團法人原住民族語言研究發展基金會提供)

   原語會表示,現今有越來越多的原住民族朋友移居在都會地區,即使許多在都市 的族人正在積極的傳承語言及文化,但是這並不是一件輕鬆的工作;「我們一起說族語特展」 ,展覽內容分為6大主題展區, 包括總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會-語言小組三周年成果展、行政機關原住民族語言推動成果、原住民族語言推動各類計畫專管中心成果、原住民族語言推動組織暨瀕危語言復振成果、原住民族語言學習中心成果、原住民族語言研究發展基金會成立一周年成果展。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原住民族語言復振成果豐 北投凱達格蘭文化館展出 109年原住民族語研習 至善高中校園起跑 原語會辦理我們一起說族語特展 即日起在臺北凱達格蘭文化館3樓展出 【專文】這樣台灣會比較好(三) 主持娜魯灣文化節開幕 柯文哲挑戰負重接力賽、搗小米 體驗傳統原住民文化 主持娜魯灣文化節開幕 柯文哲挑戰負重接力賽、搗小米 體驗原住民文化 原住民族狩獵文化權釋憲 言詞辯論庭前記者會 大溪豐年祭 展現最美好的原住民族文化 向原住民道歉2週年 蔡英文:轉型正義會堅持做下去 推原住民轉型正義 總統:深入探討原鄉國土規畫 就職典禮上唱歌今抗議 巴奈:向原住民道歉不是辦家家酒 原住民族日 鄭文燦:推動「桃原新政」實現轉型正義 慈心有機農業發展基金會攜手綠色餐廳行銷本土小米 把根扎深,把夢做大!來自北大武山堅毅強壯的力量:原住民族學校的民族教育先鋒... 振興台灣原民族語 崑山科大開訓族語教保員 原語會族語特展開幕 鄒族耆老祈福:語言是人的生命 蔡英文:願以總統身份向原住民道歉 有1/4原住民血統 蔡英文:我是排灣! 打造族人專屬藍海市場 2019原住民族國際經濟發展論壇登場 2020 「Made In Taiwan新人推薦特區暨2020原住民新銳推薦特區」展前發表 鍾經新:「台北國際藝術博覽會以"產、官、學、藏"做為支撐藝術產業鏈的四大區塊,將收藏納入博覽會重點。」
大家都在看
確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30...

首頁 活動展覽 原語會辦理我們一起說族語特展 即日起在臺北凱達格蘭文化館3樓展出