首頁 名人觀點 【藍蝴蝶專欄】蘇揆了不起!太魯閣號究責、保位戰,一看就是老司機?

分享
文章

【藍蝴蝶專欄】蘇揆了不起!太魯閣號究責、保位戰,一看就是老司機?

藍蝴蝶/時事評論人

2020年是民進黨蔡英文女士連任總統的首年。

這一年沒有颱風侵台,梅雨季也提早結束;關鍵的時刻,人工風向組織自然不能放過這個轉圈加灑花的大好機會,他們開開心心的鼓吹小英乃「台灣媽祖婆」,自帶「金鐘罩」,為台灣創下近50年來無颱風空襲的記錄。

熟不知,台灣媽祖婆自帶金鐘罩的殘酷現實竟是「風調雨不順」。

根據國立中央大學大氣科學系特聘教授黃清勇的研究,如果沒有颱風登陸或靠近陸地,台灣將處於乾旱季之中。

中央氣象局科長陳孟詩也表示,台灣主要的雨水來源為梅雨和颱風,每年濕季(5月至9月)和乾季(10月至隔年4月)的雨量佔全年雨量的比,在北部為6:4,中部約為7:3,南部則高達9:1。如果當年濕季颱風帶來的雨水不夠,接下來的乾季就有非常高的機會面臨缺水的風險,尤其是中南部。

果不其然,2021年3-4月在台灣立馬呈現紅色警戒、缺水危機的悲劇狀態。

人工風向組織刻意操弄媒體、網紅、網軍,為小英們量身打造輿論世界裡譁眾取寵、虛幻不實的美好風景,怕是民眾見過最諷刺的劇本演出了。

不過,大家以為小英們的驚世記錄就這樣結束了嗎?

還早呢!

4月2日9點28分,台鐵408次太魯閣號從樹林發車駛往台東,在行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道前五十公尺處,被一輛疑似停車不慎、沿著鐵軌上方邊坡滑落的工程車撞上,造成列車失控出軌、擦撞山壁,多節車廂扭曲變形, 50死、200餘人輕重傷的台鐵最嚴重事故。

透過媒體資料得知,本起太魯閣號出軌事故發生後,人工風向組織開始帶風向,他們宣稱台鐵會出事故都是國民黨執政時代留下的「黨國餘孽」害的,不是今時民進黨政府的錯。

根據統計資料了解,經過三屆民選總統(陳水扁、馬英九、蔡英文)接近21年的台鐵事故憾事,重要數據卻與人工風向組織說法大相逕庭:

一、民進黨陳水扁執政8年:台鐵重大事故共7起,造成18死、132傷。

二、國民黨馬英九執政8年:台鐵重大事故共3起,造成1死、48傷。

三、民進黨蔡英文執政5年:台鐵重大事故共4起,造成69死、441傷。

 進言之,20世紀以來,民進黨治理國家13載(比國民黨多5年),造成87死、573傷,民進黨及人工風向組織不完全承認民進黨政府的「治理正當性」,這種不負責任的狀態有點特別!

其次,太魯閣號出軌事故發生後,非交通專業的交通部長、民進黨正國會派系林佳龍先生的書面辭呈已於4月6日送達行政院,但蘇貞昌院長留中不發、遲遲未批准。

對此,民進黨正國會人士怒批,蘇揆不批辭呈,是為了構築防火牆,讓林繼續成為箭靶,避免這把究責之火,延燒到自己身上。

另外,亦有民進黨人直指,若林佳龍第一天就請辭獲准,究責焦點很自然地會轉移到蘇貞昌。

事實上,根據YAHOO民調題目為「太魯閣號事故,誰該負最大的責任?」,投票數39.7K人已參加,統計時間:2021/04/05 – 2021/04/9,結果得知:

一、你覺得交通部長林佳龍該不該負責?(依得票數排序如下)

一定要49.9%、應該要24.2%、應該不要9.9%、不知道/沒意見8.9%、一定不要7.1%。

二、你覺得行政院長蘇貞昌該不該負責?(依得票數排序如下)

一定要46.9%、應該要21.8%、應該不要12.6%、不知道/沒意見9.9%、一定不要8.8%。

綜合上述民調分析可得,認為交通部長林佳龍應負責為首要(74.1%),次要為行政院長蘇貞昌(68.7%)。

4月8日9點28分,台鐵全線列車繫黃絲帶、齊發悲鳴。

民進黨政府、官員、政黨及人工風向組織卻忙於政治構築防火牆,切斷一切責任的追溯,讓看似良善的大內宣導「要把善後做好」、便於排除負面民意聲量,更甚一步渴望順水推舟「善用民意」、達成政治保位目標,豈非失禮又失格?

不得不說,在任何重大事件(故)中,民進黨眾多資深老司機們,真的是任何細節都很有戲?!

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】強行推動「促轉會」延展、「中正路」改名、拆蔣公銅像,是民主? 還是威權?

【藍蝴蝶專欄】「大港開唱」算啥? 真正讓人們飆出熱淚的是「黃花崗起義」!

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... SOGO臨時打烊消毒 業者證實:... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要...

首頁 名人觀點 【藍蝴蝶專欄】蘇揆了不起!太魯閣號究責、保位戰,一看就是老司機?