首頁 生活知識 英封鎖期羊隻死亡罪魁禍首竟是“狗”

分享
文章

英封鎖期羊隻死亡罪魁禍首竟是“狗”

草根影響力新視野 喬依絲編譯

「如果你們家的狗來追我的羊,我就會開槍」,英國農場主人警告帶著狗散步的遊客。這不是因為農場主人不喜歡狗或是生性殘暴,而是因為英國封鎖期間犬類對農場所飼養綿羊的襲擊情況已達到「流行病」等級,接下來甚至還會再有一波襲擊高峰期。沒想到,英國封鎖期間綿羊死亡增加的罪魁禍首竟是“狗”。

服務農場保險的NFU Mutual公司所發表的研究顯示,Covid-19疫情期間因為養狗人數增加,尤其是從未養過狗的人,2020年犬類襲擊家畜的成本增加了10%,達到130萬英鎊(約台幣5,114萬元)。NFU Mutual保險公司農村事務專家Rebecca Davidson表示「接下來即將進入產羔高峰期時,農民普遍擔心遊客會因此而激增,但新來的遊客卻根本不了解農村地區法規或他們的狗在農場動物周圍該有的行為規範。」

農場主Gordon Wyeth估計,自封鎖期開始以來寵物狗攻擊綿羊的次數增加了一倍,因此對於接下來的產羔季節煩惱不已。Wyeth說「我們有一隻公羊因喉嚨被咬傷而死了,第二天有六隻小羊被殺死,後來又出現一隻哈士奇追逐一隻母羊,結果母羊也死了。」「現在的情況已嚴重到變成流行病程度,比以往任何時候都還要糟糕。即使這些狗沒有直接碰觸到羊隻,但追逐的痛苦和疲憊也會導致綿羊死亡或流產。」這些襲擊造成牲畜難以忍受的痛苦以及農主及其家人巨大的焦慮,因為農主們必須處理善後工作。

JMOY2630

Wyeth是英國最大的牧羊場之一,在英格蘭南部擁有12,000隻羊,因此遭受的苦難比大多數牧羊場還要多。在2016年的一次襲擊中,他損失了116頭綿羊和小羊,是英國有記錄以來最嚴重的襲擊,也是農場主Gordon Wyeth 飼養羊隻35年來的最大宗損失。Gordon Wyeth表示「當你擁有許多動物時,就會習慣動物們的生老病死。但看到動物被襲擊傷害痛苦是另一種感覺,這是一種與動物之間的情感。」Wyeth本身也是愛狗人士,總共擁有10隻狗。他指責這些攻擊犬的主人,並補充說「世界上沒有壞狗,只有壞主人。」「現在要進入小羊生產時期,所以我隨身帶著槍,只要看到狗攻擊我的綿羊,我就會立刻開槍射擊。」

英國於4月1日發布修訂後的《鄉村法規》,建議遊客「控制並且看著」自己的狗。狗追趕或攻擊牲畜屬於刑事犯罪,即使看起來沒有造成任何傷害,主人仍舊必須處以1,000英鎊(約台幣4萬元)的罰款。

Reference

If your dog goes for my sheep, then I will shoot, UK farmers warn walkers

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光...

首頁 生活知識 英封鎖期羊隻死亡罪魁禍首竟是“狗”