首頁 經營管理 東元公司派董事人選曝光!外傳寶佳推薦他

分享
文章

東元公司派董事人選曝光!外傳寶佳推薦他

毅傳媒
東元公司派董事人選曝光!外傳寶佳推薦他

文字撰稿:黃彥宏

攝影記者:陳睿緯

東元電機(1504)今(31)日公布下屆董事提名人選,反制化身市場派的長子黃育仁的意圖明顯。東元董事改選5月底即將到來,三代家族「經營權」鬥爭戲碼精彩開打。爸爸黃茂雄結合第一大股東寶佳、引進第二大股東華新(1605),並持續推舉邱純枝任董事長,再以82歲「會長」身份於幕後掌權,引發長子黃育仁不滿,企圖絕地大反攻,奪取公司經營權。

日前,黃育仁才相繼以「東元阿嬤林明穱」公開信、提出7席市場認可的董事候選人名單、獲得外資股東Silchester支持等,讓東元公司派備感壓力。對此,東元電機董事長邱純枝,今日公布了董事會名單,董事7位依序是,邱純枝、黃呈琮、翁文祺、黃茂雄、高渭川、周守訓、程本清;獨董4位則是,劉維琪、陳翔中、黃協興、林麗珍。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

 

 

邱純枝指出,11位提名裡,有4位是原有董事,包含電機專業、資產活化經理人、國際併購律師等,並與新股東、團隊合作,讓東元集團永續發展、加強經營管理等,除了年紀、性別,對東元未來發展產業的布局策略,也做了考量。

邱純枝表示,東元近來聚焦在本業核心技術,並應用數位科技,發展綠能、電動車產業、智動化產業、智慧城市解決方案等。另外,下屆董事會將繼續執行組織簡化、資產活化、提高股利、發揮股東合作綜效、接班計劃等重大工程。

由於東元的大股東、捲入勞金弊案的「寶佳集團」持股比重約25.7%,是東元最大單一法人股東;華新則是與東元換股結盟,持股比重約8.473%,為第二大股東;黃茂雄陣營還沒加上黃茂雄個人及董事會其他法人持股,基本上就有超過34%股權比重支持。因此,本次東元公司派提出董事人選,市場聚焦在黃茂雄、寶佳、華新,協調推舉了誰出任?

對此記者追問,本次董事會有許多新面孔,是否可以透露哪些是大股東寶佳、華新等推薦的人選?「新股東除了專業與學經歷,要能夠跟別人合作、溝通與協調,達成執行成效。」邱純枝補充,像是周守訓是媒體界出身,也是業界翹楚,但「沒有誰推薦的問題」,都是做綜合考量。但市場傳出,周守訓應是寶佳集團推的人選。

至於,東元外資持股有25%,極可能成為「經營權之爭」的關鍵,邱純枝表示,東元的態度就是去溝通、爭取支持,雖然昨天有5%持股的歐系外資Silchester已表態支持黃育仁,認為當前的東元經營團隊「績效不佳」,但到5月改選前,還有一段時間,希望外資能看到東元的改變,體認到東元的改革是「現在進行式」。

東元電機(1504)一般董事提名7人,外傳曾任職立委、主播的周守訓,是寶佳集團提名的人選。圖:東元提供
東元的獨董人選提名4人,有金融、律師等專業背景的人選入列。圖:東元提供
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經營權之爭釀家變!黃茂雄:那天兒子來下跪 竟然是求戰 黃茂雄退居東元幕後 專注做餐飲 兒子能否接班是董事會的事 東元父子開戰! 黃茂雄聯手大股東推出董事人選 影/東元父子對決 董座轟黃育仁背後插刀 東元劉兆凱交棒 邱純枝接董事長 全力進攻全球綠能商機 東元集團爆茶壺風波 黃茂雄父子傳失和 與父親黃茂雄鬧不合?子黃育仁突請辭 東元家族早盤走跌 東元集團經營權爭奪戰黃育仁做好萬全準備隨時待命 東元經營權之爭落幕?黃茂雄.寶佳.華新達共識 共同推派11名董事候選人 黃育仁上館長直播惹議 菱光小股東檢舉要獨董查帳 東元公司派董事人選曝光!外傳寶佳推薦他 東元父子各提董監名單 雙方人馬較勁端牛肉 「投入物聯網十多年來,公司並沒有因此增加多餘的營收!」老企業舉步維艱的轉型之路... 東元雲端家電亮相 今年不漲價 今年營運樂觀目標成長20% 東元經營戰做好萬全準備 他不做王子做將軍! 東元保衛戰!兒拋「投報率10%」 父喊已治理優良 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 2020台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽在嘉藥 2020台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作家 嘉藥競賽完美落幕
大家都在看
樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君...

首頁 經營管理 東元公司派董事人選曝光!外傳寶佳推薦他