首頁 藝文創作 2021喜閱巡迴書展,清水靜思堂熱鬧開展

分享
文章

2021喜閱巡迴書展,清水靜思堂熱鬧開展

大愛電視
2021喜閱巡迴書展,清水靜思堂熱鬧開展

  2021年「喜閱書展」於3月27日到4月1日在清水靜思堂展開為期6天的展出,匯集六十多家出版社,展出將近千本的豐富選書、優質講座「經典大講堂」以及「人樹之間」攝影展。

 

  本週六開幕日推出的「經典大講堂」邀請到楊斯棓醫師,分享閱讀書籍《人生路引 我從閱讀裡練就的28個基本功」,與會眾分享他的人生閱讀經歷,如何從醫師轉換跑道,成為一位專職講師,又從一名純粹的閱讀者,因為讀得多、讀得精,被出版社邀請寫了上百篇推薦序,終至自己成為作者,寫出一本關於閱讀的暢銷書。

 

  楊醫師於字裡行間分享的人生經驗,每每與他所選的書融合成一氣,透露出他獨特的處世哲學。舉例來說,作者提到自己在看了幾十本書,建立起關於理財的知識,但財富自由的目的,是為了「廣施天下」。從醫師到講者,從講者到作家,寫書、說書,實踐他所說、所寫的理念,楊斯棓獨一無二的經歷,讓他成為推廣閱讀的不二人選。

  去年《經典》在疫情下走出不一樣的路,結合多家出版社,將適合各種年齡層的好書帶到台灣各縣市,獲得民眾好評,今年「喜閱書展」端出超過上千本的當季好書,在嚴守防疫規範下,從中部出發。

 

  清水場除了展出以「一本書的行旅」為主軸的展覽,盼讓讀者了解雜誌與出版業背後不為人知的辛苦過程,還有去年榮獲金鼎獎雜誌類攝影獎的「人樹之間」攝影作品展,搭配《籽‧木‧林‧森-台灣森林錄》新書一起閱讀,讓民眾對台灣林業有不同的認識與啟發。

「喜閱書展」精彩可期,動靜皆宜,歡迎所有民眾、愛書者,前來尋寶!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
醫者心!一生最大的幸福就是當醫生 因為,一開門就能幫助人 張立人:用思考與閱讀問診(張老師月刊434期) 《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》作者序-楊定一 【賣座感人文學】《神的病歷簿3》- 身為醫師,無知便等於罪惡! 專心,從培養孩子閱讀的能力做起-床邊故事的小魔法 腦神經科學的冒險家 ─ 奧立佛‧薩克斯醫師 跟著大師品人文/聽雷驤說「故事」,每一個都是久別重逢的人生 喜閱節X臺灣閱讀節熱鬧登場 竹縣首輛行動書車啟動 2021喜閱巡迴書展,清水靜思堂熱鬧開展 杏林狂想曲::果真有屁用|《鐵與血之歌:一場場與死神搏鬥的醫學變革》 我好怕,孩子又不想上學 心病還需心藥醫 《夕霧花園》內文試閱 難道他非死不可:現代福爾摩斯解密死亡醫學 跟著大師品人文/從紅樓夢到聶隱娘美女教師鄭穎文學與武林的過招 港明醫學搖籃推手 醫生嬤李淑媛老師退而不休 癌症才不只是老人家的事!陳駿逸醫師:年輕人容易缺乏危機意識 書市面臨寒冬!關於獨立書店的閱讀力量:他們不只是書店,更是地方人文與社會議題的發聲站... 如何親子共讀? 兒科醫師提這些秘訣 親子繪本共讀好處多 3T原則培養孩子專注力 陪她讀五年高中
大家都在看
獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數...

首頁 藝文創作 2021喜閱巡迴書展,清水靜思堂熱鬧開展