首頁 藝文創作 哈利波特男主角金錢觀及工作原則

分享
文章

哈利波特男主角金錢觀及工作原則

草根影響力新視野 喬依絲編譯

英國男演員丹尼爾·雷德克里夫(Daniel Radcliffe)於10歲時正式出道,參與英國廣播公司BBC電視台《大衛·科波菲爾》的演出,接著11歲時(2001年)獲選擔任《哈利波特》全系列電影男主角,一路演到2011年。哈利波特這個角色讓丹尼爾·雷德克里夫一舉成名,成為國際級電影明星,當然,電影的高票房也為雷德克里夫帶來豐富的收入。不過,《哈利波特》電影的化妝師給了雷德克里夫一個理財忠告:「金錢應該是讓你有控制生活的空間」。

現年31歲的丹尼爾·雷德克里夫淨資產據報導為1.1億美元,他說,他的財產使他可以自由選擇自己想演的項目,他也承認少數演員才有這種自由的特權做自己想做的事情。雷德克里夫在一次BBC的節目中分享道:「這是我在飾演哈利波特時的化妝師Will Steggle告訴我的。他說金錢應該是讓一個人在生活中有回旋的餘地,可以自由地做自己喜歡的事。」雷德克里夫開玩笑地表示自己「非常不擅長出名」,有些人會把錢運用得更酷且更瘋狂。

JMOY2451

《富比士》報導,根據暢銷魔幻小說改編的《哈利波特》全系列電影一共8集,全球票房收入為77億美元,電影的成功也奠定了片中三位男女主角的大明星地位。雷德克里夫表示,自從9年前《哈利波特》全系列電影拍攝完畢之後,由於受到父母的影響以及自己喜歡現場演出的表演方式,因此開始轉往舞台劇發展,以避免出現一般兒童演員倦怠的情況。但是他表示能夠理解為什麼許多年輕時就開始演戲的演員們沒辦法像他一樣繼續享受表演工作,主要是因為有些演員必須養家糊口,全家人都靠他的事業支撐,因此工作起來倍感壓力。

雷德克里夫是一位嚴以律己的演員,特別是在光環去擔任其他角色時,常常會有人在背後認為他是帶著“哈利波特”光環才有此演出機會。對於旁人的評批,雷德克里夫大方地表示:「在很大程度上,他們是對的,因此我必須確保我的表現名符其實。」他同時認為自己其實受到幸運之神的保護,因為有許多才華洋溢、勤奮工作的人才卻在「錯誤的時間出現在錯誤的地方」而沒有受到肯定。

曾經在學校被批評“愚蠢”的經歷是促使雷德克里夫努力工作的動力之一,他表示有些負面消息確實是真的,但這也意味著「我必須更加努力才行」。就是這樣的敬業態度令雷德克里夫有了今日的成就。

Reference

Harry Potter star Daniel Radcliffe follows this piece of money advice

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英國雙帥出席【怪物】紐約首映會 默契十足頂「大光頭」帥氣踏上紅毯 哈利波特「登大人」甘心扮醜驚豔影壇摘星留名星光大道 哈利波特新髮型亮相 男性鮑伯頭風潮興起? 哈利波特男主角金錢觀及工作原則 全球見證百億票房奇蹟續作《出神入化2》 四騎士驚天回歸 周董、哈利波特加盟 丹尼爾雷德克里夫撇「哈利波特」化身惡魔找殺女友真兇 《哈利波特》「他」果然暗戀過妙麗!丹尼爾雷德克里夫大爆料出「哈利波特」五個不可告人的「小秘密」! 【哈利波特】丹尼爾雷德克里夫突破尺度【愛殺達令】2014/5/9(五)為愛瘋狂 《哈利波特》丹尼爾大爆料「這超經典的一幕」其實是他宿醉來拍的!?八個你不知道的「超暗黑」幕後秘密大公開! 【吸血鬼學院】暢銷系列小說搬上大銀幕:《哈利波特》加《暮光之城》 丹尼爾·雷德克里夫新髮型曝光 哈利·波特已成為記憶 「哈利波特」新作《魔角》美國列「限制級」 感謝導演讓他「無極限演出」︱【聚星幫】 《哈利波特》丹尼爾雷德克里夫居然帶「屍體」上節目!?這讓完全嚇壞的《歌喉戰》女主角直呼:「死神的聖物要有番外篇了嗎...」 JK羅琳陷歧視跨性別爭議!「哈利波特」本尊都不挺 四騎士搶先登台 周董秀魔術對決哈利波特 “哈利波特”公開新女友甜蜜牽手已交往2年 「哈利波特」男星竟涉嫌殘殺女友,美國警方全力通緝中? 周杰倫《出神入化2》與「哈利波特」鬥法 下周前進澳門取景 其實奶油啤酒根本就是蘋果汁!揭密20個《哈利波特》拍攝幕後小祕密│妞新聞 《哈利波特》緊張刺激的魁地奇比賽「拿掉特效」一秒變超童趣,因為魁地奇居然是靠「公園的這個遊樂器材」拍成的!? 哈利波特迷久等了!第八集劇本書《哈利波特與被詛咒的孩子》上市!
大家都在看
昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

首頁 藝文創作 哈利波特男主角金錢觀及工作原則