首頁 藝文創作 上境設計許富居作品《晨曦許宅》2020年橫掃國際獎項 喜奪三項國際大獎!

分享
文章

上境設計許富居作品《晨曦許宅》2020年橫掃國際獎項 喜奪三項國際大獎!

上境設計許富居作品《晨曦許宅》2020年橫掃國際獎項 喜奪美國Muse設計金獎、法國NDA設計大獎銀獎及雪梨設計大獎Selection!

美國繆思設計大獎(Muse Awards)由國際獎項協會(IAA)創設,透過培養及推廣設計中的「謬思女神」,將設計推向全新的高度;法國創新設計大獎(Novum Design Awards, NDA)是世界領先的設計獎,將優秀的作品放上國際,提高傑出設計師的國際能見度;雪梨設計大獎(Sydney Design Awards)由全球性設計社群DRIVENxDESIGN創立,是全球設計界的最大盛事,獲選作品均是千錘百鍊的上上之選。

上境設計許富居作品《晨曦許宅》作品簡介

室內是建筑的靈魂,是人與環境的聯繫,是人類藝術與物質文明的結合。

此設計案藉以現代輕奢華的主軸詮釋整體,結合屋主熱愛的園藝景觀、綠意植栽,將自然綠意引進空間,模糊室內外界線。設計之際,因原建築大面積的玻璃開窗,日落時所造成的西曬陽光會造成使用者刺眼的不舒服感受,使用者僅能關上窗戶、拉上窗簾,導致與外部環境拉開距離。為解決上述問題,強化露台的綠化工程,以綠蔭製造優質的微氣候,採以環保格柵造型的窗簾配搭富有質感的捲簾,切割強烈光線,樹影映照在捲簾化為爛漫的圖像。建材方面,牆面選以非亮面的石材搭配天然木皮,減少屋內光線的反射,更以戶外綠化做室內空間的延續。

戶外的陽台景緻不單是生活的休閒興趣,它更可以是室內設計的視覺焦點,甚至做到空間感的延伸,植栽的每日變化,搭配光影性,讓生活於其中的人隨著四季更迭,享有不同的視覺感和生活樂趣,由植栽構成的小生態系,足以創造好的微氣候與空氣品質,真正做到室內外優質生活的共同提升,同時亦為一次室內設計與景觀設計高度結合的成功實驗。

妥善導入自然光於室內,創造明亮具現代感的大器空間,與戶外的自然植栽高度結合,窗外綠意及室內收藏隨即化作空間的主題與層次,映照出幸福的模樣。


 

上境設計   許富居 總監上境設計工程有限公司設計總監(自1998起)任教勤益科技大學景觀系助理教授(自2004年起),參與住宅社區開發設計累積1000案以上。

設計理念:透過設計的手法,合理配置空間機能,妥適導入自然環境資源,將光、綠、水、石等元素鑲嵌於空間中,演繹使用者於空間中的時序情境,引導其產生新的行為與美感體驗。藉以窺探空間美學的深度,建立美學與空間並具的人文場域。

上境設計   公司簡介


上境設計創立於1998年,時為台灣921地震後房地產重建的年代,以提供專業設計服務作為其主要業務工作,20年來專注參與房地產商品開發設計,位居市場潮流的重要指標。長期以來,上境設計以創造優質生活環境,提升集合住宅的公共空間品質,強化社會大眾對自然環境的重視,做為其公司的專業使命與核心價值,並且回饋專業服務於本地文資建築物的維護保存。目前公司規模40人,涵蓋建築、景觀、室內、及藝術等專業人才,其主要業務範圍為:
一、新建住宅社區中庭景觀設計及施工;
二、建住宅社區公設室內設計;
三、廠辦室內及景觀設計;
四、公共工程景觀設計;
五、接待中心及樣品屋裝修;
六、住宅建築及室內裝修設計。

上境設計   獲獎紀錄

2020 義大利A'Design Awards 金獎
2020 義大利A'Design Awards 3銀獎
2020 義大利A'Design Awards 5銅獎
2020 新加坡室內設計大獎 1銅獎2 銀獎
2020 美國Spark設計獎 1金2銀獎
2020 澳洲雪梨設計獎 2金獎2銀獎
2020 法國NDA設計獎 5金獎1銀獎
2020 美國MUSE設計獎 5金獎1白金獎
2020 日本GOOD DESIGN 設計獎

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3...

首頁 藝文創作 上境設計許富居作品《晨曦許宅》2020年橫掃國際獎項 喜奪三項國際大獎!