首頁 藝文創作 喜歡玩[瘦娃娃]女孩長大容易憂鬱

分享
文章

喜歡玩[瘦娃娃]女孩長大容易憂鬱

草根影響力新視野(琪拉編譯)

玩具店裡美麗纖細的芭比娃娃是年輕女孩的最愛。但這些過度纖細與高挑的娃娃,可能造成年輕女孩對[美]的錯誤印象,刻意追求過度的纖瘦,而對她們心理健康有嚴重危害。

根據英國杜倫大學(Durham University in the United Kingdom)的最新研究,研究者觀察了多位五到九歲的女孩,她們玩各式各樣、不同身材種類的娃娃。結果發現,喜歡玩身材特別瘦的娃娃的女孩們,也特別想要追求過瘦的身材。

因為這些超級瘦的娃娃,給人[瘦就是美]的印象,導致年輕女孩容易對自己身材不滿意,造成這些女孩長大後容易憂鬱,容易因為壓力而肥胖,甚至造成暴食症、厭食症等心理疾病。

在這份研究中,有些女孩在玩過特別纖細的芭比娃娃後,也被給予玩[比較可愛的]娃娃,或是玩具車。但是研究者發現,即便如此,這些比較符合[真實世界]身材的娃娃並沒有讓女孩追求[纖細]的目標改變,她們還是認為[瘦就是美]。

JMOY2334

這些對自己身材永遠不滿意,永遠想要追求瘦的錯誤概念,還會導致更多負面的結果。它不僅膚淺,也對一個人的心理健康有長遠的影響。許多家長意識到這些問題的嚴重性,的確開始不讓女孩們玩芭比娃娃等玩具。

一位母親瑪凱就是如此。她說她把家中所有的芭比娃娃都丟了,當她女兒想要一個芭比時,她會跟女兒解釋原因。因為小孩子從小對身體美醜的印象,會影響她們一輩子。

史卡特是美國北卡[軀體變形障礙診所] (The Obsessive Compulsive Disorder-Body Dysmorphic Disorder Clinic of Northern California)的主席,但他有不同做法。他會讓他的女兒玩芭比,但也給她們一些身材比較[正常],比較[胖]一點的娃娃。他表示:[我會讓她們玩各式各樣不同身材的娃娃,因為我要告訴她們人有胖瘦高矮,這才是真實世界。我想讓她們對真實的身體有點比較寬廣的看見。]

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喜歡玩[瘦娃娃]女孩長大容易憂鬱 芭比娃娃看「大新莊」 串起城市文化傳承 錢白花!太可怕的整形中毒女!!整形前 根本比整形後好看太多了!! 商店推出這種「超醜芭比娃娃」原本沒人想買,結果知道「白白的是什麼」之後大家都「排隊搶著要!」 商店推出「超醜芭比娃娃」原本沒人買 知道「白白的是什麼」之後大家都排隊搶著要! 為什麼駐韓美軍很少對女人「亂來」?沒想到真相竟是「這樣」...台灣人全都震驚了! 感受韓流女星充滿愛意的時尚穿搭 連結顧客情感 迪士尼創造冰雪奇蹟 《烏克蘭娃娃女》 Valeria Lukyanova∼美的好不真實! 捐贈不是丟垃圾,「金嚇獎」的恐怖物資嚇壞小朋友 NuWay4Hair®施魔梳頂級專業梳,好用梳子推薦,按摩頭皮讓秀髮絲絲閃亮美麗的美髮神梳 那些年媽媽教我的15件事!超勁爆經典名言,聽長輩的話準沒錯.... 流行天后 Jolin 高調放閃姊的美PUMA Pretty Pink 粉紅風暴來襲 流行天后 Jolin 高調放閃姊的美 PUMA Pretty Pink 粉紅風暴來襲 坐辦公室也能瘦!OL「這樣」做運動,輕鬆消水腫、瘦小腹,從每天2分鐘開始... 李佳穎專欄 一覺醒來之後 不見了三樣寶物 芭比告訴你「瘦不一定就是美」,符合真人比例更親民│善耕365公益媒合平台 ♥ Barbie Cafe ♥讓女孩們彷彿置身在童話芭比的甜蜜夢境 《史上最強!好萊塢大咖魔鬼身材、上鏡救急的美容快瘦聖經》|柿子文化 變態爸媽的終極目標是打造「完美真人芭比」,居然害「天使臉孔、E奶雪乳」的她到了29歲還是「處女」!
大家都在看
確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知...

首頁 藝文創作 喜歡玩[瘦娃娃]女孩長大容易憂鬱