首頁 生活新聞 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事

分享
文章

《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事

威傳媒
《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事

《新美學˙樂》,結合中西樂器組合,以六重奏編制動人演繹音樂家們的音樂故事
睽違六年 金曲獎音樂團隊再度發表中西合璧跨界音樂專輯《新美學˙樂》專輯珍藏版
重量級演奏家攜手推薦《新美學˙樂》左起小提琴演奏家張譽耀、低音大提琴演奏家蔡歆婕、鋼琴演奏家范姜毅、二胡演奏家王甄羚、大提琴演奏家黃盈媛

【蘇松濤報導】「新美學藝術」發行首張音樂專輯《新美學˙樂》,結合中西樂器組合,以六重奏編制動人演繹《音樂家們的音樂故事》。超強卡司陣容包括二胡演奏家王甄羚、趙磊,小提琴演奏家張譽耀,大提琴演奏家黃盈媛,低音大提琴演奏家蔡歆婕,鋼琴演奏家范姜毅等;豐富曲風與充滿畫面感的音樂表現,滿足愛樂者聽覺上的享受。

二胡與絃樂器完美融合 六重奏華麗詮釋

  由金曲獎音樂團隊「甄藝樂場」策畫製作之跨界音樂會《音樂家們的音樂故事》,2014年首度發表於國家音樂廳及新竹竹塹國樂節,創下國家音樂廳座位完售、一票難求盛況。甄藝樂場為此籌備長達一年,結合六位兩岸知名音樂演奏家及不同領域的藝術家,以六重奏編制將傳統的二胡、鋼琴配上大中小提琴及低音大提琴同台合奏,並融入視覺影像與舞蹈元素,呈現出另類音樂劇場形式。

睽違六年 金曲獎音樂團隊再度發表中西合璧跨界音樂專輯

  睽違六年,「新美學藝術」終於在今年二月首推《新美學˙樂》專輯珍藏版,精選《音樂家們的音樂故事》中膾炙人口之曲目,其中不乏重新編曲及首度以二胡演出的作品,包括西洋探戈大師阿斯托˙皮耶佐拉充滿舞蹈性及節奏性的布宜諾斯艾利斯的四季之「春、夏」,舒伯特的「鱒魚五重奏」、拉威爾的「F大調弦樂四重奏」等傳統古典樂曲,挑戰二胡的極限與高難度。

  此外,還有由臺灣作曲家朱雲嵩創作,以音樂呈現雨中如詩如畫之回憶場景的「油紙傘下的回憶」,時而激昂、時而如歌如泣的「燕子」、「茉莉花」、「康定情歌」……等中國民歌,不僅挑戰音樂家們的融合能力,更讓聽眾有耳目一新的感覺。多元的曲風,勢必將帶給愛樂者一場中西妙音的絕美際遇。

重量級演奏家攜手推薦

  談到這張專輯的製作,六位演奏家皆表示樂在其中,鋼琴音樂家范姜毅:「很榮幸能參與這個過程,與不同音樂家合作需要克服許多困難,例如音樂上的溝通、時間上的配合等,這些都是一般人看不到的。」大提琴音樂家黃盈媛:「在編曲上有許多新的挑戰,個人喜歡『油紙傘下的回憶』所帶來的優美舒緩,以及皮耶佐拉四季之『春、夏』的創新編曲手法。」低音大提琴音樂家蔡歆婕:「為了模仿『燕子』拍動翅膀的音效,我和趙磊老師尋遍了低音提琴的所有位置,希望愛樂者一起來發現專輯中所有巧妙之處。」小提琴音樂家張譽耀:「皮耶佐拉四季『春、夏』在編曲上有很大的突破,把二胡加入成為兩首曲子最主要的旋律,帶給聽者全新思維。」

堅強中誕生的專輯無懼病痛的生命省思

  而這張專輯的誕生卻沒想像中順遂,曾獲2012傳藝金曲獎《最佳兒童音樂專輯》,身兼專輯製作人、甄藝樂場創辦人暨藝術總監的王甄羚說:「這是張我很喜歡也最難以發行的專輯。」在《音樂家們的音樂故事》演出後,成立「新美學藝術」承辦《邁可森琴音狂想鋼琴獨奏會》、《英國美聲團體布雷克電影情緣演奏會》……等節目的她,時常感到一天24小時不夠用;三年前又因一場病痛,幾乎失去所有動力。

此番經歷不僅讓她重新思索生命的價值與意義,也讓她以全新的視角看人生,決定放下心中的傷痛,勇於面對這張專輯的製作與發行,期望能延續當年音樂會帶給所有音樂家與觀眾們的那份悸動、執著與感動,也將這張專輯定位為「新美學藝術」的首張音樂專輯,別有重新出發的意義。

重新出發 譜出美麗人生藍圖

  除了音樂外,經歷病痛、更重視身心健康的的王甄羚也樂於分享自己的養生茶道:「在一次偶然機會中,品茗到一款令人驚艷的「自然農法」-蜜香紅茶,淡淡的茶香引起心中的漣漪,因而將此茶命名為『漫步午後思念的茶香』。」並附在「新美學藝術」首張音樂專輯《新美學˙樂》包裝中,提倡每天給自己30分鐘獨處的品茗靜心時間,期望在紛紛擾擾的疫情期間,用音樂與好茶沉澱心靈。

  未來,新美學藝術將持續以「生活藝術化、藝術生活化」為目標,發揮「儲蓄美感經驗」、「建立藝術家平台」兩大精神,創造更多前所未有的表演型態,讓藝術家有更大的發揮空間;同時也將繼續跨足慈善、台灣茶文化…等多元領域,將藝術經驗落實在生活當中。

《新美學•樂》專輯介紹:
【專輯曲目】
曲序/曲名/藝人
1 燕子 王甄羚趙磊范姜毅黃盈媛蔡歆婕張譽耀
2 康定情歌 趙磊范姜毅黃盈媛蔡歆婕張譽耀
3 布宜諾斯艾利斯的四季之春 王甄羚趙磊黃盈媛蔡歆婕張譽耀
4 布宜諾斯艾利斯的四季之夏 王甄羚趙磊黃盈媛蔡歆婕張譽耀
5 油紙傘下的回憶 王甄羚范姜毅黃盈媛
6 蘭花花敘事曲 王甄羚范姜毅黃盈媛蔡歆婕張譽耀
7 辣妹子 王甄羚趙磊范姜毅黃盈媛蔡歆婕張譽耀
8 F大調弦樂四重奏IV 王甄羚趙磊范姜毅黃盈媛張譽耀
9 鱒魚五重奏Ⅳ 趙磊范姜毅黃盈媛蔡歆婕張譽耀
10 茉莉花 王甄羚趙磊范姜毅黃盈媛蔡歆婕張譽耀

【專輯製作人】
製作人暨二胡演奏家王甄羚,現為新美學整合行銷有限公司執行長、甄藝樂場創辦人暨藝術總監,長期致力於兒童音樂劇製作、大型音樂演出策劃及多元藝術之演出製作。王甄羚自幼接受完善的音樂訓練,幼時主修鋼琴,副修小提琴,而後除接觸學習二胡外,更在聲樂、鋼琴伴奏及絲竹演奏上有所建樹,這些經歷為她的演奏及節目製作奠定了堅實的基礎。一手創辦甄藝樂場後發表了數張專輯,更於2012年榮獲傳統暨藝術金曲獎《最佳兒童音樂專輯》。
如今,暌違六年,由王甄羚帶領的金曲獎音樂團隊再度發表中西合璧跨界音樂專輯!

【專輯內容】
極具東方印象的中國音樂,因其獨特的音樂語彙與強調個人音樂表現,往往能更深層的表現超脫音樂與視覺所想像。而早年許多作曲家與演奏家將西方音樂表現技法融入國樂的演奏,為國樂的音樂深度與表現開拓另一種可能。國樂已不再是過往僅追求某一種意象的呈現,在精確的演奏技巧下,不僅有更精準的音樂表現,保有國樂獨特的韻味,更企圖以結合多元藝術形式將國樂推向國際舞臺。
此專輯結合中西樂器組合,由二胡演奏家- 王甄羚、趙磊與小提琴演奏家- 張譽耀、大提琴演奏家- 黃盈媛、低音大提琴演奏家- 蔡歆婕、鋼琴演奏家- 范姜毅組合成六重奏編制,每個樂器都是獨具代表的獨奏樂器,其所呈現的音色也各異其趣,如能將這些樂器結合,產生一種新的音響及新的思維,讓聽眾有耳目一新的感覺,挑戰音樂家們的融合能力,以西洋音樂重奏之精神,追求樂器組合在音響上達到中西合璧且彼此較勁之方式,讓聽眾體會中西音樂融合之美,將中西音樂做美妙的結合,精采可期。
「新美學•樂」專輯重新詮釋多首經典曲目、挑戰二胡的極限與高難度,集結了臺灣及上海頂尖音樂家共同製作,以中西重奏組合演奏西洋探戈大師-Astor Piazzolla充滿舞蹈性及節奏性的音樂、臺灣作曲家朱雲嵩創作的油紙傘下的回憶、中國著名民歌曲調,還有耳熟能詳的鱒魚五重奏,時而激昂、時而如歌如泣,傾情演繹中西妙音的絕美際遇,用音符描繪中國傳統與西洋音樂間的化學反應。
愛樂者可以欣賞到不同種類與風格的樂曲,是一張曲風多元、富有創意、具有國際視野音樂專輯。藉此希望廣大的聽眾喜愛音樂,熱愛音樂,落實生活藝術化、藝術生活化。

【曲目介紹】
1.《燕子》
這是一首流傳於新疆已久的哈薩克民歌。是藉擬人手法來寄託對情人的無盡思念。關於這首民間情歌的來源有一種說法:一位哈薩克青年因愛上了一位美麗的回族姑娘,而唱出了燕子的心聲。在平靜的曲調中娓娓道出了對情人真切的思念之情,既像喃喃自語,又好比向依偎在身邊的情人輕輕訴說絲絲愛意。用心傾聽,你會隨著音樂想像到坐在樹下彈琴的哈薩克男孩,望向遠方,輕輕吟唱,沉浸在自己無盡的思念中。此版本改編為六重奏。
2.《康定情歌》
此曲為誕生於四川康定的一首民歌,又名《跑馬溜溜的山上》。當地的人民自發編創並經由「西北民歌之父」王洛實採集後廣為流傳。康定情歌的曲調在平穩中有起伏變化,易於記憶,便於傳唱,更頭出強烈的音樂特色。此版本為改編給二胡、小提琴、大提琴與鋼琴演奏。
3.《The Four Seasons of Buenos Aires * Spring》《布宜諾思艾利斯的四季之春》
皮耶佐拉的《布宜諾斯艾利斯的四季》,在探戈組曲中最具代表性,也是難度頗高的一組作品。人們經常將它與維瓦爾第的《四季》相媲美。兩部作品經常被一起演出, 合稱為《八季》。皮耶佐拉的《四季》共包括“春”、“夏”、“秋、“冬”四個樂章。最初創作的是1965年的“夏”,“秋”和“冬”是於1969年完的,“春”則是1970年完成的。這部較為近代的作品以小提琴作為主奏樂器,伴奏中,大提琴的出彩演奏也常是亮點。除了用樂器模仿各種動物的鳴叫,音樂中也不時帶出南美特色的“探戈”節奏,美妙而不失火爆。此版演奏之編製為弦樂五重奏。

  1. 《The Four Seasons of Buenos Aires * Summer》《布宜諾思艾利斯的四季之夏》
    請參考第三首之曲目解說。
    5.《油紙傘下的回憶》
    此曲原是2006年・應國立臺灣藝術大學中國音樂學系之邀,所創作的一首二胡協奏曲,後於2012年改編為鋼琴伴奏版本。這首樂曲基本上是以臺灣的客家音樂素材為基調。作曲家說:「此曲描繪了關於客家鄉親離鄉背井,渡海來臺的歷史想像。情人攜手面對新未來的嚮往、橫跨海峽的滔天巨浪,族群衝突導致的親人離散,無畏艱難的樂觀向前等等過程,就像是瀏覽一連串泛黃照片的一般。重要的不是情景,而是情景所帶出的心境,以及回首這一段悲喜交織的歷史時,全然的接受過去,勇於迎向未來的心情。」此版改編配器為二胡、小提琴、大提琴及鋼琴。
    6.《蘭花花敘事曲》
    此曲作於1981年秋,取材於陜北民歌《蘭花花好》的音樂主題和故事情節,全曲結構分為四個部分:(一)蘭花花好:優美動人的慢板和熱情活潑的小快板,表現蘭花花的美麗善良。(二)抬進周家:優美動人的慢板中貫穿著悲憤的情緒,哭訴著蘭花花的不幸。(三)出逃:以戲曲中搖板的曲式,代表蘭花花反抗惡勢力的決心。 (四)尾聲:不幸犧牲的蘭花花,人人歌頭著她的美麗和堅貞,流傳到後世。此版改編編制為二胡、小提琴、大提琴、低音大提琴、鋼琴。
    7.《辣妹子》
    《辣妹子》是由作曲家徐沛東先生為歌唱家量身定做。歌曲輕快、活潑,歌詞簡單明瞭,突出了辣妹子火辣辣的人物個性。該歌曲曾被多位著名歌唱家廣泛傳唱,深入人心。本版本改編配器為六重奏。
    8.《String Quartet in F major IV》《F大調弦樂四重奏IV》
    此曲作於1904年,拉威爾在學校生涯的尾聲,感恩的寫下這首四重奏,獻給他的老師,這也是他唯一的一首弦樂四重奏。作品流暢與對位元形式的掌握使其成為拉威爾早期成熟的代表作。而第四樂章非常生動而激烈,精力充沛地以激烈的5/8拍樂段開場,在更為抒情的第二主題中夾雜著不安的情緒,最後以得意洋洋的漸強結束全曲。整曲變化複釋,頗具難度。此版本將小提琴及中提琴改編為雙二胡演奏。
    9.《The Trout Quintet IV》《鱒魚五重奏 IV)
    鱒魚(Die Forelle)原本是一首詩,由德國18世紀的詩人舒伯特所作,他因為政治因素遭當局囚禁達10年之久,在牢獄中為了表達出對於自由的渴望而寫了《鱒魚》表達心跡。舒伯特則是在1817年,20 歲時就將這首詩譜成歌曲《鱒魚》,而在1819年更將《鱒魚》予以變奏處理而寫成共有五個樂章的鋼琴五重奏。
    第四樂章為主題與變奏曲,一開始以弦樂奏出主題,再用網琴與弦樂通過一些顫音輪替重複演奏。隨後的變奏先由鋼琴滑奏,穿插較富變化的中段,以及一段讓人威到親切的大提琴旋律來獨奏。同時主題一再重現,而隨著樂曲的進行,我們似乎看到鱒魚悠然嬉戲於淙淙流水之間。本版本將小提琴部分改編為二胡演奏。
    10.《茉莉花》
    茉莉花是一首著名的中國民歌,該曲歷史久遠,最早源於清朝乾隆年間,初名為《鮮花調》,一直為民間小調。在中國地區有多個版本流傳,各個版本往往大同小異。此曲在中國民歌中有很高的地位,更在全世界華人及音樂界中廣為流傳。此版本為六重奏演奏編制。

【音樂家簡介】
二胡音樂家/趙磊
趙磊,亞洲青年音樂家代表,6歲習琴,畢業於上海音樂學院。
先後榮獲“CCTV首屆民族器樂電視大賽”優秀獎及第二屆“非傳統組合”銅獎;因首演二胡協奏曲《豫園》榮獲“上海之春國際音樂節——‘外國作曲家寫中國’”大賽銀獎;專輯《春色彩華》榮獲日本“格萊美唱片獎”美譽的“日本第20回古典類金唱片獎”。
作為亞洲青年音樂家之代表,趙磊基於傳統,以其精湛的技巧、顛覆性的即興能力感動各方觀眾,於中國大陸及港澳台、日、法、德、美等國家舉辦個人音樂會200余場;並積極與眾多不同領域的藝術家如譚盾、林兆華、阪東玉三郎等大師合作,曾先後呈現與日本著名雅樂師東儀秀樹之“篳篥(bi li)與二胡”、日本著名歌手河村隆一之“歌曲與二胡”、日本著名現代舞蹈家熊谷和德之“踢踏與二胡”、中國武術冠軍郭亮之“太極與二胡”、英國“神殿”樂隊之“電音與二胡”、日本爵士鋼琴演奏家KEIKO之“爵士與二胡”、日本電子管風琴演奏家神田將之“電子管風琴與二胡”,以及與十次格萊美大獎的獲得者“聲音魔術師” Bobby Mcferrin的“人聲與二胡”等。
除專研琴藝外,趙磊更熱衷於中國民族音樂推廣,由其整理、撰稿、主講的“中華民樂縱橫談”系列課程,自2012在“上海城市劇院”及諸多中國城市推出至今,得到了觀眾、音樂愛好者及媒體的一致推崇與好評,邀約不斷,至今已先後推出25講,累計觀眾超過12000人。

鋼琴音樂家/范姜毅 
「他的音樂駕馭於樂器之上…有品味的詮釋,透過超凡的技巧、變化無窮的音色,令各地的聽眾無不一折服 !」
Prof. ArieVardi (知名鋼琴教育家阿里‧瓦迪,多項國際重要鋼琴大賽評審)
范姜毅在前往德國習琴的隔一年,便以十四歲稚齡獲得紀念羅馬尼亞鋼琴神童,同時也是蕭邦優秀第子「Carl Filtsch」國際鋼琴大賽第一名。自此之後,他在國際上獲得不下三十項國際比賽、更獲得各地音樂協會及政府所頒發的獎項及榮譽殊榮,在此列舉其中幾項:
第八屆台灣國際蕭邦鋼琴大賽第一名。德國Ettlingen國際青少年鋼琴大賽最佳詮釋獎。德國漢諾威Hannover蕭邦協會鋼琴獎學金大賽第一名。
德國安東魯賓斯坦協會所舉辦蕭邦鋼琴大賽第一名與觀眾獎。
義大利P.Agento國際比賽第一名。
義大利IBLA Grand Prize國際大賽獲得三項特別獎殊榮。
相繼被國內『PAR』表演藝術雜誌以及誠品選為新生代中與七年級生表演藝術類的十大青年代表。多次膺選為國立中正文化中心國家音樂廳「樂壇新秀」。
重要學歷與演奏記錄:
范姜毅於德國生活長達16年,其間取得雙碩士(表演與教育)與博士學位。17歲時正式考取進入國立漢諾威音樂學院演奏及教育科,師事系主任Martin Dörrie教授。23歲時考取漢諾威音樂學院歐洲最高演奏家文憑班(博士班),為該校創校以來最年輕的錄取者。在博士班未完成前更以26歲的年紀考取德國國立漢諾威音樂學院鋼琴教職的職位,為此校目前最年輕的教師。
范姜毅至今定期受邀在美國、歐洲、亞洲各國家演出,並且在德國、中國及台灣多次受邀舉辦鋼琴講座及大師班。
2014年的活動,包括獨奏、協奏曲與室內樂演出以及上海國際鋼琴大師藝術周與各地的鋼琴講座大師班。

大提琴音樂家/黃盈媛
台灣桃園人,1997年赴德深造,先後取得德國國立岱特摩音樂院(HochschulefuerMusik Detmold)藝術家碩士文憑,師承俄籍Karine Georgian教授(1966年柴可夫斯基大賽首獎得主) 及德國國立舒曼音樂院 ( R.SchumannHochschuleDuesseldorf ),最高演奏家文憑(Konzertexamen)演奏博士,師承 Johannes Goritzki教授。
曾榮獲桃園縣、全國比賽大提琴獨奏優等第一名;台北市立交響樂團協奏曲比賽第一名
2002年獲選為德國萊茵愛樂之樂壇新秀殊榮
2004-2009擔任長榮交響樂團大提琴副首席一職
近年重要演出:
台北市交響樂團協奏演出【德佛札克: b小調大提琴協奏曲】
長榮交響樂團協奏演出【柴可夫斯基:洛可可主題變奏曲】
春之聲管絃樂團協奏演出【艾爾加:e小調大提琴協奏曲】
小巨人絲竹樂團協奏世界首演【王乙聿:聿想世界協奏曲】
廣藝愛樂協奏演出【譚盾:臥虎藏龍大提琴協奏曲】;李哲藝音樂劇場【後舞台青春夢】;體相舞蹈劇場【花漾流年】;音樂時代劇場【少年台灣】
個人巡迴獨奏會:2010【蛻變】;2011【大提之舞】;2012【弦轉俄羅斯】;2013【弦顫法蘭西】
2014英美系列【狂舞日光】
2011年發行首張大提琴演奏專輯-『弦轉俄羅斯』;2014年發行『弦顫法蘭西』
曾陸續受聘於高雄師範大學、國立嘉義大學兼任助理教授、中正高中、武陵高中、基隆高中、新竹高中、新明國中等音樂班及民生國小、金華國中絃樂團。亦為台北愛樂、樂興之時管絃樂團、台灣絃樂團、普羅藝術家室內樂團等常任客席演奏家,並致力於古典、流行跨界多元化的各類型演出形態。

小提琴音樂家/張譽耀       
台北藝術大學管絃擊研究所小提琴碩士。為台灣首富婚宴指定樂手、跨界古典流行小提琴手,曾錄製《Neo Tango》同名專輯。且《Neo Tango》專輯『泥偶糖果激情古典樂』的作品:『紅色狂想曲』–向「四季紅」致意』入圍金曲獎傳藝類﹝最佳作曲人﹞。目前為《可圈藝術》首席小提琴樂手、《Neo Tango》新古典樂團小提琴手、《China Pa 中國父》樂手、長榮交響樂團協演人員、廣藝交響樂團團員、台北市立交響樂團協演人員、自由藝術工作者。
7歲習琴,啟蒙於王正義老師。9-14歲就讀台北市敦化國小及南門國中『音樂實驗班』,師事顏丁科與王彥驊老師。15歲離開音樂體系,18歲就讀淡江大學『資訊工程系』。22歲考取國立臺北藝術大學『管弦擊研究所碩士班』,師事簡名彥老師。24歲進入國防部示範樂隊,曾擔任國宴樂團中提琴手。25歲考取台北市立交響團協演人員。曾多次參與各種樂團及各種類型音樂演出至今…

低音大提琴音樂家/蔡歆婕
台南人,四歲開始學習鋼琴,先後就讀高雄縣鳳山國小和台南市永福國小音樂班、台南市大成國中,後甄試上高雄市立高雄中學音樂班及國立藝術學院,隨後赴法求學考上CNR de Rueil-Malmaison,CNR de Paris,以及國立高等巴黎音樂院Conservatoire National Superieur de Musique de Paris,就讀CNSMDP其間於日內瓦音樂院交換學生。2005年考入國家交響樂團,並於同年結束其法國國立高等巴黎音樂院的學業。
旅法其間曾參與法國青少年交響樂團OrchestreFrancais des jeunes、法國巴黎拉莫魯交響樂團Orchestre des Concerts du Lamoureux等樂團,並經歷 2005-2008 兩度通過Academy of Festival of Lucerne琉森音樂節的甄選,由Ensemble Intercomptemporaint成員指導演出。國內外演出經驗豐富曾於Krivin、Casadesus、 Nelson、Yosaka SADO、 Kurt MASUR、Pierre BOULEZ等指揮麾下演出。
目前為國立台中教育大學與台東教育大學兼任助理教授,任教於新北市福和國中、江翠國中新北市大豐等國小。曾任教於台南市永福國小、大成國中、台南女中。目前為CIRCO樂團成員之一,致力於各種室內樂或不同型態的表演,期望能得到聽眾的肯定與指教。

編曲/朱雲嵩
ㄧ、學經歷
1989 獲台北市立國樂團主辦之第三屆作曲大賽佳作
2001 獲中國文藝協會第四十二屆文藝獎章
2009 錄音/混音作品《王明華爵士二胡登峰造極》獲第20屆金曲奬「最佳跨界音樂專輯獎」
2010 任中華國樂學會作曲組委員
2012 國立臺灣藝術大學表演藝術學院表演藝術碩士班畢業
2012 以《嘻遊記之二胡遊台灣》二胡音樂有聲書榮獲第23屆金曲奬最佳兒童音
樂專輯獎

作曲/編曲/沈逸文
青年作曲家,曾獲得2004年第四屆中國音樂金鐘獎銀獎(金獎空缺)、2006年文化部第十二屆全國音樂作品(民樂)三等獎、2006 年度上海文藝創作優秀單項成果獎、2007 年美國紐約作曲比賽“長風獎”第二名(第一名空缺)、2008 年美國IBLA 國際比賽“傑出作曲家”稱號、2009 年美國Fauxharmonic Orchestra 榮譽獎、2011 年文化部第十五屆全國音樂作品(民樂)優秀獎、2012 年美國SCI/ASCAP 作曲比賽第一名。《紐約時報》評論其作品“繼承了巴伯和羅雷姆的曲風,清晰、簡潔卻又抒情,”“是一幅生動、絢麗多彩的油畫。”

編曲/李磊
博士,青年作曲家。鋼琴演奏家。其個人創作的作品曾獲得第十五屆文化部全國音樂作品評獎(文華獎)二等獎、2011上海市文藝創作單項成果獎、第三屆TMSK劉天華獎民樂室內樂作品比賽二等獎(一等獎空缺)、第六屆musicacoustica-Beijing電子音樂作曲比賽優秀獎、中國青年數字創意行動三等獎等。
李磊的“音樂語言豐富,創作風格鮮明、富有個性”,《光明日報》曾評價他的作品“風格新穎,旋律優美,音樂語言通俗流暢

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新/亞東醫院傳8確診 新北衛生局... 快新聞/柯文哲曝「今天確診數比昨... 快訊!新北確診5/7- 15 最... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 新增206本土案例 剩48例仍在... 新冠肺炎/不只高三國三生 北市「... 震撼彈!新北基層警員確診 「接觸... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光...

首頁 生活新聞 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事