首頁 運動體育 原民運授旗 宜縣代表隊力拚好成績

分享
文章

原民運授旗 宜縣代表隊力拚好成績

記者陳木隆∕宜蘭報導

「110年全國原住民族運動會」將於3月19日至22日在宜蘭縣展開精彩賽事,縣長林姿妙11日在縣府縣民大廳親自為宜蘭代表隊授旗,勉勵子弟兵們全力以赴,締造好成績,為縣爭光。

這次參加原民運的宜蘭縣代表隊共有696位隊職員,包括541位選手、隊職員132位、隊本部23位,共17個單項競賽。縣府統計指出,上屆(108年原民運)宜蘭縣代表隊表現相當優異,贏得7金5銀7銅,共拿下19面獎牌,希望此次在宜蘭比賽,選手們能將金牌留在家鄉。

縣長林姿妙親自為代表隊授旗,由宜蘭縣體育會理事長蔡岡志代表所有選手接旗,她並為選手們加油打氣,預祝旗開得勝、勇奪冠軍、為縣爭光。

林姿妙表示,110年原民運在宜蘭縣舉辦,縣政府總動員投入各項資源,除了將賽事完美舉辦之外,更要讓全國所有運動好手都獲得最好的照顧。另外更要感謝宜蘭縣體育會蔡岡志理事長及縣體育會各單項委員會主委、總幹事以及教練團,長期推動各項運動的不遺餘力與無私貢獻,為地方培育優秀選手,也要感謝宜蘭縣所有選手們不畏艱難的訓練,持續為宜蘭爭取最高榮耀。

蔡岡志表示,希望選手們發揮日常的認真訓練,在競賽場上全力以赴,努力實現自我目標,勇奪佳績。

縣府教育處指出,縣代表隊將與來自全國縣市優秀選手同場競技,參賽項目有田徑、柔道、跆拳道、籃球、棒球、慢速壘球、角力、槌球、傳統樂舞、傳統拔河、傳統路跑、傳統射箭、傳統負重、傳統擲矛、傳統鋸木、傳統摔角、傳統狩獵等17項競賽。

「杏輝醫藥集團」贊助宜蘭縣代表隊640瓶「優倍多能量EX錠」,提供選手們補充營養與强化體力的需求,授旗現場由縣長頒贈感謝狀,由該集團特助吳富霖代表受贈。

更多「110年全國原住民族運動會」相關訊息請上官網://110sport.ilc.edu.tw/查詢

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/不只高三國三生 北市「... 彰化縣再爆9確診 1學生染疫、萬... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 快訊!新北確診5/7- 15 最... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1...

首頁 運動體育 原民運授旗 宜縣代表隊力拚好成績