首頁 旅遊資訊 生態保育、你我來守護 雪霸保育總動員系列講座隆重登場

分享
文章

生態保育、你我來守護 雪霸保育總動員系列講座隆重登場

爽爆新聞網
生態保育、你我來守護 雪霸保育總動員系列講座隆重登場

【記者羅林/竹苗報導】
生態保育、你我來守護!雪霸國家公園管理處(下稱雪霸處)將於3月至10月在國立公共資訊圖書館辦理「雪霸保育總動員之系列講座」,總共4場次,內容包含友善農地、生態保育等,均與普羅大眾生活習習相關。

雪霸國家公園多年以「生態保育,永續經營」為目標,希望藉由舉辦各種的活動,使得民眾都能實行保護自然,進而共創臺灣美麗之島的永續經營。本年度持續在臺中市辦理開放式的系列講座,藉由文宣,有獎徵答,聆聽專家演講等互動交流平臺,提供民眾多元學習機會,把生態保育的觀念融入民眾的生活,讓我們用不一樣的視野與態度認識臺灣的自然生態與棲地保育。

▲雪霸國家公園管理處將於3月至10月在國立公共資訊圖書館辦理「雪霸保育總動員之系列講座」。(圖/雪霸處提供)

「雪霸保育總動員之系列講座」演講將於3/27、6/26、8/21及10/23共4場次在國立公共資訊圖書館2F國際會議廳隆重登場。講師陣容:李璟泓、許坤金、張鈞翔、沈競辰老師等各自然生態學門專家與從業人員進行演講。本講座全程免費,自由入席,歡迎喜愛自然、有志於推動生態保育工作的朋友踴躍參加,讓我們跟著4位講師的帶領,享受一場場人文與自然交織的保育故事。

雪霸處已連續多年與國立公共資訊圖書館舉辦自然保育系列講座,致力邀請具自然保育專家學者前來與民眾分享生態保育的心路歷程與經驗分享,同時也期望國人能拓展視野,希望有朝一日,透過生態復育、自然保育和環境教育的紮根落實,重新喚醒人類與大地最親近的聯繫,讓我們的福爾摩沙-臺灣更加美麗永續。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
生態保育、你我來守護 雪霸保育總動員系列講座隆重登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 丹麥人為什麼這麼有創造力?!和台灣同樣地小人稠、天然資源稀少,卻是全球最幸福國家,這是怎麼辦到的?! 結婚兩年多,雙雙出軌……
大家都在看
吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙...

首頁 旅遊資訊 生態保育、你我來守護 雪霸保育總動員系列講座隆重登場