首頁 生活知識 倫敦鼠患嚴重

分享
文章

倫敦鼠患嚴重

草根影響力新視野(琪拉編譯)

倫敦一名驅蟲公司人員正在清理倫敦南方街道上的一座公共垃圾桶,他在找老鼠。他說:[這裡一定還有更多老鼠,老鼠繁衍與生存能力驚人,只要有食物在,牠們很快就會再回來。]

因為疫情,倫敦一直處在封城,與強迫在家工作的階段,許多餐廳與辦公大樓都關門,這讓過去許多居住在這裡的老鼠紛紛遷徙,遷徙到有人類食物的住宅區域。許多家庭因為防疫在家,被迫在家用餐,吸引更多老鼠遷徙而來。同時,許多住家後院會放置的餵鳥機,因為冬天而被閒置著,反而成為老鼠繁衍居住的溫床。

驅蟲公司的人員說:[我曾經到過一位老婦人的家,她每年春天都會在後院餵食可愛的知更鳥。但是我到達時,卻看到10到15隻大老鼠在後院的餵鳥機旁搶食著鳥食。]

另一位驅蟲專家保羅說:[我還看過更慘的情況。] 他曾經看過一整群的老鼠,侵入一個家庭養的兔子窩,想要吃掉這隻兔子。他表示,倫敦鼠害的問題會越來越嚴重,只要疫情不減緩,人們繼續留在家裡工作,辦公大樓與餐廳繼續關門,那老鼠就會持續入侵人類住宅。保羅表示,過去他通常一個禮拜會接獲十通清除鼠害的求救電話,現在一個禮拜竟然高達20幾通。

JMOY2164

儘管如此,倫敦政府目前仍無除鼠害的周詳計畫,因為尚無比較明確的資訊,證明鼠害真的很嚴重。不過根據私人機構調查,倫敦的老鼠可能多達2000多萬隻,比倫敦九百多萬的居民還要高。

倫敦的人口增長的速度顯然比不過老鼠。老鼠是一種繁衍迅速的動物,一對老鼠就可以在一年中增長到1250隻,相當恐怖。老鼠的尺寸也一直在增加,保羅就曾抓到一隻長達40公分的老鼠。

預防勝於追捕,保羅表示,最好減少鼠患的方法就是預防。包括不讓街道上有任何暴露在外的食物垃圾,讓食物安全鎖在家中,確保冷暖氣出口沒有破口。

資料來源:https://edition.cnn.com/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
倫敦鼠患嚴重 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 倫敦邱吉爾博物館知性之旅 史上最瞎特務,就是他!羅溫艾金森 【凸搥特派員: 三度出擊】獨一無二肢體喜劇泰斗 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 【天將雄師】製作特輯 天將出征篇 【天將雄師】製作特輯 天工開物篇 【天將雄師】天將拜年篇 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 【黑電影】藥命關係|幕後黑手 好萊塢巨星約翰庫薩克、影帝亞卓安布洛迪攜手成龍主演【天將雄師】首波預告 超爆笑!始源好SEXY為啥?誰拍片不准大家講話?《天將雄師》好獨家專訪|【爆米花電影院】 壞習慣的正面力量?──科學認證!壞習慣其實好處多多 你所不知道關於原物料商品王國的真面目!掌控全球市場的隱形操盤手.....│臉譜出版 《回聲世界》將由《達文西密碼》金獎名導朗霍華改編拍成電影:如果死亡,只是一切的開始呢? 108張驚人的好照片~ 一半不可思議 一半稀世珍寶~你從來沒看過的! 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 【藍圖】泡沫關頭的房地產危機,該如何「拆彈」?
大家都在看
真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 雙重劈腿風波!「親密環抱邱鋒澤」... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 疫苗自費接種預約夯 指揮中心:視... 少了小鬼陪的31歲生日!峮峮吐心... 偷吃兩年後來台復工?許志安IG曝... 跳鍾馗誤觸1禁忌 孫翠鳳曝家族悲... 太魯閣號6歲罹難者楊小妹 海葬長...

首頁 生活知識 倫敦鼠患嚴重