首頁 生活新聞 產能上看1.2億劑! 國產疫苗7月可望量產

分享
文章

產能上看1.2億劑! 國產疫苗7月可望量產

民視新聞
產能上看1.2億劑! 國產疫苗7月可望量產

衛福部長陳時中預告國產疫苗進度大幅度躍進!昨晚獨家上民視,鬆口7月國產疫苗就可望量產,甚至比手勢形容有廠商反應箱「超級大」,年底產能可望高達1億2000萬劑,自用外甚至還能外銷。還預告為來將把疫苗當作國家重要防疫物資,政府也加碼投入。

衛福部長陳時中獨家上民視「台灣最前線」,比劃的眉飛色舞!不但本土疫苗順利,7月可望量產!甚至有廠商擁有比一般大10倍的反應箱,年底產能驚人。衛福部長陳時中說,「大概有一家廠商到年底的產能,可以到1億2000萬,甚至台灣有可能變成是我們的賣方市場,我想大概在明年,就很有這樣的機會。」

產能上看1.2億劑! 國產疫苗7月可望量產

部長期待未來不只足夠自用,還能外銷。外界好奇,到底哪家「超級大」?盤點目前三大本土疫苗研發,目前聯亞生技二期臨床試驗收案350人,力拚3月打完3000名受試者;最早進二期的高端,傳出收案甚至突破千人。原本被看好的國光生技,則是目標3月拚入二期。

產能上看1.2億劑! 國產疫苗7月可望量產

國光生技董事長詹啟賢出席活動不受訪,高端截稿前也沒回應,倒是聯亞先喊出年底目標。聯亞生技營運長彭文君說,「到了年底全年度的產率,大概有1億劑左右的規劃,6月中左右就可以把,全部解盲完成,6月底就能送EUA的申請,並獲得核准。」

產能上看1.2億劑! 國產疫苗7月可望量產

不只民間要努力,考量疫苗是國家重要的防疫物資,政府也要加進來,陳時中透露,國衛院已有「疫苗二廠」規劃。衛福部長陳時中說,「我們今年就開始就跟政府,也跟他們就是跟國發會在申請,我們要建疫苗二廠,研發之中都要,做一些小量的生產,你要臨床試驗才有辦法執行。」

產能上看1.2億劑! 國產疫苗7月可望量產

他喊出希望3年內蓋好,畢竟控制疫情的關鍵希望,還是得掌握在自己手上最安心。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跑地方活動接觸人群 立委們紛紛自費打疫苗 分享台灣防災公衛專業 力助友邦聖文森健康福祉 民宅熱氣.噪音頻頻 警破獲比特幣挖礦場竊電 太平警分局勉勵高齡志工 一同守護社區安全 批名單換湯不換藥 醫療盟喊修法要求健保會委員須經立院同意 柯文哲建議用1c.c.針具打疫苗 莊人祥回應:視情況評估 衛福部捐款破8.1億 至少1/3扶助罹難者家屬 太魯閣號捐款委員會議達共識:發罹難者不低於1/3 大眼萌樣超Q 北市動物園「石虎三寶」滿月了! 快新聞/柯文哲指1cc針頭更精準 CDC:評估是否採購 已募8億善款怎麼用? 衛福部首開會拍板7共識:1/3善款將用在這! 快新聞/COVAX首批AZ疫苗檢驗過關 週三展開配送 快新聞/翁公園淨水場跳電 高雄3萬餘户無水可用 小肝癌免開刀、免住院! 「光子刀治療」救一命 快新聞/蓬佩奧嗑鳳梨乾挺台 外交部:今年來訪機率高 快新聞/陳宗彥羅一鈞打疫苗 直呼比蚊子叮還沒感覺 柯文哲建議用1c.c針具打疫苗 莊人祥回應:視情況評估 AZ疫苗擴大施打首日 柯文哲:總統打不打隨便他 快新聞/自曝用貴的針頭接種疫苗 柯文哲:比較不痛 快新聞/打完AZ 林右昌:比小時候打預防針還沒感覺
大家都在看
小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚...

首頁 生活新聞 產能上看1.2億劑! 國產疫苗7月可望量產