首頁 娛樂新聞 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨妻子:當時站在仁愛路不知如何打給家人

分享
文章

快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨妻子:當時站在仁愛路不知如何打給家人

民視新聞
快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨妻子:當時站在仁愛路不知如何打給家人

「不老音樂頑童」陳昇去年底因為例行健康檢查發現口腔腫瘤,立刻入院接受開刀治療,連續舉辦第27年的跨年演唱會也忍痛取消,這3個多月多來他好好休養,今天出面宣布春酒開唱復工。陳昇今首度證實,健康檢查時發現的是原發性口腔癌初期,當時在國泰醫院得知確診後,站在仁愛路上不知道如何打電話給家人,擔心無法跟妻子活到說好的那個時間。

 

歌手陳昇過去26年來「全勤」舉辦跨年演唱會,不過他去年向歌迷請假,因為口腔有腫瘤,緊急住院動手術。陳昇術後恢復良好,今晚將在台北河岸留言西門紅樓展演館舉辦「陳昇&新寶島康樂隊2021新樂園開春春酒演唱會」。

陳昇接受電子媒體聯訪時表示,目前身體狀況蠻好的,只是當下真的嚇了一大跳,「好像諾曼第登陸,覺得自己很有把握可以衝向遙遠的灘頭,沒想到自己也中了一槍」。他也首度證實,口腔手術是原發性口腔癌初期,當時在國泰綜合醫院得知確診後,站在仁愛路上不知道如何打電話給家人,擔心無法跟妻子活到說好的那個時間。

陳昇透過鏡頭,向各位「大叔、阿姨們」喊話,希望年紀較大的民眾,一定要乖乖接受醫師的建議,台灣現今有醫療制度健全,要對自己好一點。回憶起當時知道口腔有腫瘤,陳昇說,「落在自己身上時,就好像被雷打到一樣,完全沒有力氣反彈,要小心且珍惜生命」。

手術後恢復良好,今晚將在台北河岸留言西門紅樓展演館開唱,陳昇表示,現在生活調整得差不多,比以前更規律,原本騎單車跟游泳的量有加大,由於早早就睡覺的關係,早上醒來後時間變得比較多。

住院15天不能吃東西,也不能開口說話,陳昇透露,那段日子他只能發呆思考、寫寫東西,也想通了許多事情,以前比較不乖,現在要更乖了。媒體詢問,當時不能講話會不會受不了,對此,陳昇說,「不能吃比較受不了,自己本來就是很愛吃的人,不講話還比較容易」。

(民視新聞網/綜合報導)

超瘋網傳圖~第一眼哪個最詭異?

【延伸閱讀】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】頭頸癌一旦復發沒藥救 高醫最新研究「標準療法+1藥」大降復發率 口腔癌3大元兇 注意5大警訊 陽光桃竹中心顏損弱勢關懷活動 籲請企業和學校關懷顏損弱勢病友 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩時間不多了 快新聞/陳昇證實罹患口腔癌 曝當下內心衝擊 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨妻子:當時站在仁愛路不知如何打給家人 口腔癌常悄悄的來! 醫師教你趁刷牙時看懂「癌來了」5大徵兆 你是口腔癌高危險群嗎? 口腔癌前病變黏膜異常愛注意 愛跑步的女生很美,也很快樂!不只能瘦身還有許多意想不到的好處 70周年慶愛心不落人後 桃市牙醫公會攜手做公益 口腔潰瘍逾2周恐口腔癌? 中醫對症及早修復病灶 陳昇口腔腫瘤急動刀 6大警訊別輕忽 藝人陳昇口腔癌取消演唱會 醫師:注意6大症狀! 家有男丁割不割包皮成話題 醫師提醒這種情況非割不可 陳昇取消跨年演唱證實罹口腔癌 常見11種症狀有哪些? 健檢發現口腔長腫瘤 陳昇取消跨年演唱會 罹癌鬥士溫馨傳愛  紙纖工藝文化石創作大公開 【新國會online】在框架裡實踐自由!「孤鳥立委」林昶佐甩時力包袱,在國會用無黨籍身份自在穿梭 戰勝病毒的關鍵是平衡免疫力! 跟著台大醫師這樣吃,養出抗發炎體質...一起認識與對抗病毒! 台南醫院歲末關懷暨揮毫剪紙 提早傳遞過年喜氣
大家都在看
水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切...

首頁 娛樂新聞 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨妻子:當時站在仁愛路不知如何打給家人