首頁 運動體育 HBL最後四強決賽本週開打 光復高中全力拼冠

分享
文章

HBL最後四強決賽本週開打 光復高中全力拼冠

中廣新聞
HBL最後四強決賽本週開打 光復高中全力拼冠

HBL全國高中籃球聯賽四強賽,本週六日將在台北小巨蛋進行決賽。過去一直是南北壟斷的HBL,今年則是首度出現新竹縣市雙雙打進前四強的空前紀錄。尤其新竹市光復高中今年是第二度打進四強,複賽也創下六連勝佳績,新竹市長林智堅也專程前往勉勵球員,也首度擔任賽事主播,希望大家集氣,把HBL冠軍留在新竹市。

(彭清仁報導)

國內人氣最旺的HBL全國高中籃球聯賽,前四強決賽本週六日將在台北小巨蛋登場。其中新竹市光復高中和新竹縣東泰高中,雙雙打進四強賽,這也創下新竹地區球隊參賽以來的空前紀錄。新竹市長林智堅也專程在賽前,到光復高中為球員們加油打氣,林智堅也在臉書公開首次挑戰賽事主播,為球迷分析觀賽重點。

林智堅表示,新竹市近幾年籃球項目屢獲佳績,2018年光復高中代表新竹市首次進軍HBL,就奪下殿軍,2020年新竹高商女籃隊在HBL乙組女籃賽事奪冠軍,今年是光復高中第二次打進前四強,之前球隊已加強球員移地訓練強度,希望能打進冠亞軍決賽。對於四強首戰將出戰實力強勁的泰山高中,光復高中的對戰策略,即使面對林智堅的訪問,教練陳定杰還是緊守保密防諜的大原則,戰術還是最高機密!不過教練陳定杰強調,球員的心理素質最重要,會增加球員的信心,讓球員們發揮實力不留遺憾。

光復高中靈魂球員陳將雙,國中畢業後旅美打球,這次因為疫情而留在台灣,並加入光復高中,也向市長林智堅表示,會盡全力把冠軍留在新竹市。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
光復高中HBL勇奪季軍市長林智堅面會主力戰將 HBL最後四強決賽本週開打 光復高中全力拼冠 光復高中挺進HBL四強 七日台北小巨蛋決賽開打 晉昇HBL甲組籃球隊 光復高中盼打出佳績 光復高中奪HBL季軍 將榮耀分享給新竹市 市長林智堅會面新竹高商「冠軍女孩」 賀跨季24全勝奪HBL乙組二連霸 光復晉級HBL四強戰 與林智堅相約決賽見 光復高中奪HBL殿軍 林智堅接見選手鼓勵 光臨藝術節7月登場 來自全球8個國家76件作品 點亮竹市 竹市籃球再創佳績 成德高中勇闖HBL乙級全國八強賽 新竹高商女籃寫下竹市24勝不敗紀錄 奪乙級聯賽二連霸創隊史最佳績 新竹高商女籃寫下竹市24勝不敗紀錄 勇奪乙級聯賽二連霸 創下竹市24勝不敗紀錄 新竹高商女籃勇奪乙級聯賽二連霸 高師大攜手步訓部 簽署策略聯盟共創雙贏
大家都在看
「全明星運動會」爆劈腿醜聞  前... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 少了小鬼陪的31歲生日!峮峮吐心... F-5E失事/任務結束! F-5... 深夜連2震!網友錄下驚恐瞬間 浴... 「金鐘視帝」李天柱曝管教孩子秘技... 美甲師再控鄧福如外遇 疑爆煽情對...

首頁 運動體育 HBL最後四強決賽本週開打 光復高中全力拼冠