首頁 運動體育 2021夯運動in Taiwan國際論壇「連線」舉行

分享
文章

2021夯運動in Taiwan國際論壇「連線」舉行


【記者 高鐿玲/台北 報導】

圖:夯運動in Taiwan計畫與日本運動觀光聯盟簽署MOU(體育署提供)

教育部體育署3/4日舉辦「2021夯運動in Taiwan國際論壇」。因應疫情,國內外講者透過視訊連線,分享觀光結合運動的經驗;「夯運動in Taiwan」計畫主持人林廷芳與日本運動觀光聯盟會長原田宗彥,簽署臺日體育交流備忘錄,期望未來有更多合作及經驗分享。

教育部體育署副署長林哲宏表示,過去臺灣每年舉辦約130場國際賽,但因應疫情,今年做出許多改變,將有許多「第一次」,包括臺日簽訂體育交流備忘錄、舉行臺灣品牌國際賽研習營,也將有更多的大專青年參與。

「夯運動in Taiwan」計畫主持人,同時也是勤美集團董事長林廷芳強調,「品牌」需要時間累積,如今疫情影響全球,不妨善用危機,思考用不同方式經營品牌、行銷城市。林廷芳說,「體壇也能善用網路,展開數位轉型、提升競爭力。」

日本運動觀光聯盟會長原田宗彥,今在日本透過視訊方式,分享經驗。原田宗彥表示,由於疫情,外國觀光客大減,但國內需求提升,疫情期間,日本推廣運動重點包括武道、戶外運動及城市中可做的奧運項目(如攀岩),結合觀光相關資源來開發市場。

原定今年五月,日本關西將舉辦世界壯年運動會,也因疫情延後到明年五月,關西世壯運事務局長中塚則男表示,除了在京都舉辦的開幕式、大阪舉辦的閉幕式為籌辦重點,也以讓兩萬名海外參與者「遊遍關西」為規劃主軸。而疫情期間也以「在家訓練」為主題,藉網路連結世界各國的參賽者。中塚則男表示,世界各國已陸續接種疫苗,「希望明年世壯運順利舉行,交棒給2025年的臺北市和新北市」。

今日國際論壇也安排三場「國際專題演講」,由國際運動壯年總會執行長Jens V.Holm、國際賽會活動主辦單位協會(IAEH)理事Iain Edmondson及Quantum Consultancy數據分析師Krzysztof Kropielnicki主講,主講者都高度肯定運動及賽會的價值。

「2021夯運動in Taiwan國際論壇」由全國中小企業總會執行,包括吐瓦魯、巴拉圭、南非、美國、日本及國內體壇產官學界上百人共同參與今日的論壇,在國際線上講者、現場與會貴賓熱烈參與下,圓滿順利落幕。


【更多新聞】

  • 騎車不併行 遠離大型車
  • 怎玩他們最知道!空姐空少玩轉金門推旅遊
  • 疫境突圍到宅坐月子超夯 月嫂培訓卡緊來報名
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    誰說防疫只能窩在家?台灣10個超夯景點推薦 免口罩也能遠離疫情放鬆嗨玩! 「Taiwan can help」廣告登《紐時》引WHO聲明反擊…止不住川普暴怒宣布:不資助! 端午連假建案好呷又好玩疫後解封估賞屋人潮多三成 牛排、火鍋、米其林,餐廳防疫推外送!疫情期間不出門也能吃大餐! 僑委會不畏疫情為僑胞服務 「防疫關懷包」超溫馨 2021夯運動in Taiwan國際論壇「連線」舉行 《遠見》「FUTURE NEXT!合作共生 疫後關鍵下一步」趨勢論壇  何大一、周志浩、王智弘、張上淳、劉怡均等專家建言  看好打造「生技台積電」 全球共抗武肺Taiwan is helping! 外交部啟動第二波國際抗疫人道援助 不用修憲、修法護照早可改成TAIWAN 時力痛批外交部打官腔不能解決問題 台灣國際醫療展 帶領業者前進醫療防疫新時代 外國人買爆!台灣防疫超英趕美根本人間淨土,「只需去台灣」標語周邊賣到缺貨啦 桃市府團隊參訪Taiwan AI Labs 將善用科技多面向合作 Hello Taiwan復活節移師高雄 各國家庭齊聚一堂 WHO顧問聽到「台灣」斷線  吳釗燮酸:連Taiwan都不能提? 快新聞/WHO臉書封殺Taiwan 民進黨國際部批:向專制卑躬屈膝 快新聞/臉書來台5周年 蔡英文祝賀「是台灣重要的防疫夥伴」 COVID-19疫苗今日正式開打!這5大重點你不可不知 金融自媒體5年有成臉書粉絲數30萬達成!Home Run Taiwan傳遞臺灣良善價值 Miss SAKE Taiwan冠亞軍出爐 任親善大使推廣日本文化 精選9條宜蘭森林步道秘境 到宜蘭森呼吸享受綠意不怕「疫」!
    大家都在看
    真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最...

    首頁 運動體育 2021夯運動in Taiwan國際論壇「連線」舉行