首頁 運動體育 東京奧運總集訓啟動 出國選手優先施打新冠疫苗

分享
文章

東京奧運總集訓啟動 出國選手優先施打新冠疫苗

中廣新聞
東京奧運總集訓啟動 出國選手優先施打新冠疫苗

東京奧運倒數141天,臺灣終於也獲得了第一批疫苗。為了保護奧運國手,體育署規劃讓近日出國爭取奧運門票的選手與教練等團隊成員都優先施打疫苗,並在奧運七月底開賽前,所有代表團人員都能打完兩劑獲得完整防護,才能心無罣礙為國爭光。(陳楷報導)

因應東京籌委會要求,體育署副署長洪志昌與中華奧會拜訪疾管署,將由疾管署派遣具有專業的防疫協調官,從組團前置作業開始協助,一路偕同代表團到東京,負責團員檢疫及防疫工作,之後東京帕運跟成都世大運也會比照辦理。

另外疫苗已經抵台,三月中下旬疾管署將先派醫師到國訓中心說明疫苗注射的流程以及副作用,選手與教練可以自行決定要不要施打疫苗,但體育署希望所有出國的選手都能接種,也獲得疾管署承諾,不限人數全力支援疫苗。

洪志昌表示,體育署目標是所有奧運代表團成員都能在七月出發前完成前後兩劑注射,獲得最佳的防護,已經取得奧運資格的選手預定在四月跟六月份打兩劑,至於還在爭取資格的選手,如棒球隊可能六月中才會打資格賽,也會視情況爭取提前注射。他說,可以施打疫苗的情況下,我們的選手絕對優先安排去施打。

按照體育署收集的資訊,到六月底前將有28場與奧運資格有關的各單項國際賽,除了棒球以外都在國外舉行,體育署會評估出國的風險跟必要性給予建議,如果出國就可以獲得防護。按照目前行程,四月一號到土耳其參加柔道大滿貫賽的楊勇緯一行五人,應該會是最先打疫苗的代表隊。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
農曆新年流感高峰!現在最適合打疫苗 這些高危險族群,快打2針抗A型肝炎... 全球麻疹疫情升溫 感染4階段非知不可 38名學生課堂被要求共用針頭 疾管署:若不幸感染 盡全力協助治療 去年空服地勤「麻疹之亂」後… 疾管署今頒5家航空防疫安全獎 開學傳染病高峰期 落實衛生清潔加強校園防疫 家長自製嬰兒面罩到醫院打疫苗醫師:使用前後要徹底消毒 乳癌連續3年位居女性新發癌症冠軍,你對乳癌和HPV的認知夠了解嗎? 女性不可不知!HPV的認知你夠了解嗎? 公費流感疫苗603萬劑開打 接種地圖一指可查快點入! 獨家/公費流感疫苗遺漏外籍居家看護、教職員 立委、疾管員這麼說 暫緩50至64歲公費流感疫苗惹民怨 陳時中親上火線! 8月中旬人用狂犬病疫苗 可供應17500劑 東京奧運總集訓啟動 出國選手優先施打新冠疫苗 105年公費流感疫苗接種對象|認識疾病 流行性感冒7 南市府呼籲滿65歲以上市民 左手打流感右手打肺鏈疫苗 影/別疏忽流感!上週5重症死亡!從推行流感政策來談「孕產婦防疫措施」... 東奧選手列優先施打新肺疫苗 安心為國爭光 中央疫情指揮中心南下宣導疫苗施打 做東奧選手最佳防疫後盾 備戰東奧 指揮中心赴國家訓練中心宣導疫苗
大家都在看
F-5E失事/任務結束! F-5... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 32歲5寶媽又有了!10年來不避... 跳鍾馗誤觸1禁忌 孫翠鳳曝家族悲... 剛出院3天!詹雅雯暴瘦現身白沙屯... 雙重劈腿風波!「親密環抱邱鋒澤」... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 林心如驗孕結果崩潰爆哭 林哲熹眼...

首頁 運動體育 東京奧運總集訓啟動 出國選手優先施打新冠疫苗